巧用DLL文件来隐藏你的资料

时间:2008-10-05 06:58:02  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:,在动态连接库DLL上做“文章”。   小知识:动态连接库(Package)英文含义“包”,在这个文件中包含了很多Windows系统的函数,可以通过调用这些函数处理很多事情,非常方便。就象你所设计的组件(也可包括不是你设计的)统一装在一个包里,以便于管理与注册而用的。  原理分析:从上述动态连接库的含义中,...
  正文:  在茫茫的系统中,究竟哪个“角落”是最隐秘的地方?某日,笔者有份极其重要的材料,需要存储到电脑中,但是又顾及对自己机器,动手动脚的人太多,真是到了“不知所措”的地步。经过一段苦思寻找后,发现系统原来最隐秘的地方,在动态连接库DLL上做“文章”。

  小知识:动态连接库(Package)英文含义“包”,在这个文件中包含了很多Windows系统的函数,可以通过调用这些函数处理很多事情,非常方便。就象你所设计的组件(也可包括不是你设计的)统一装在一个包里,以便于管理与注册而用的。

  原理分析:从上述动态连接库的含义中,大家可以了解到它,并不是一个可以存储资源的文件,而且还不具备打开、运行自己的功能。所以旁人是万万不会想到,DLL文件也能隐藏资料。抓住这一心理特征,进行操作隐藏,还有什么理由会不成功的呢。

  步骤1.为了修改DLL程序内部构造,首先从网上下载Restorator修改工具(下载地址:http://www.onlinedows.net/soft/26327.htm),操作完毕后,将其解压到本地。并且双击释放出来的“RES”图标,弹出该程序操作界面(如图1)。


图1

  小提示:Restorator是一款短小精悍的资源修改工具,它不仅含有修改、提取、查看的几种特殊功能,而且还是众多软件损坏的修补专家。可以说是您外出旅行,必不可少的修补工具!

  步骤2.单击“文件”菜单,选择“打开”选项,在弹出的“打开”对话框中,找到你所要存放资料的DLL“书柜”。然后单击“打开”按钮,将文件导入到资源树(如图2)。除了以“版本”命名的文件外,其余全部删除。


图2

  步骤3.便于自己查找资料,将版本文件夹重命名为“我的资料”。然后选择该文件夹,单击右键,在弹出的快捷菜单中,选择“添加”选项,在“添加项目”对话框的名称文本处,输入自己喜爱的个性化标签(如图3),单击“确定”按钮,顺“原路”返回到操作界面。然后展开“我的资料”文件夹,在所起的个性签名处单击“右键”按钮,选择“导入”选项,找到你所要隐藏的文件,最后单击“打开”按钮,即可达到隐藏的效果。

图3

  结束语:如果你想将诡秘的资料调出,方可使用该程序随意查阅,只有您自己才知道“这道大门”是如何打开的,神秘的不能在神秘了!


巧用DLL文件来隐藏你的资料》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1344.html


关键字:

关于《巧用DLL文件来隐藏你的资料》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td