主题外观归微软所有 私制必究

时间:2008-10-05 06:58:00  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:已发布的该主题文件全部删除。   KoL是一个系统皮肤的爱好者,他发现只要将“uxtheme.dll”文件进行简单的破解,就可以将未通过官方鉴定的主题文件自由的安装到Windows XP上。该主题文件是在Longhorn build 5203基础上开发制作的。许多人都已经下载过了,毕竟很多人都想体验一下Vista,满足一下好奇心。该主题最先是在05年的7月17号,由KoL在论坛上放出的,当时Longhorn build ...
  正文:

  Neowin.net指出,本周一,该网站论坛中一位名为KoL的网友接到了来自微软方面的律师信,内容是关于5个月前的该网友所放出的一个vista/ target=_blank class=infotextkey>Windows Vista主题文件。该网友所放出的Vista风格的视觉主题文件可以安装Windows XP上,但是微软要求这名网友将已发布的该主题文件全部删除。

  KoL是一个系统皮肤的爱好者,他发现只要将“uxtheme.dll”文件进行简单的破解,就可以将未通过官方鉴定的主题文件自由的安装到Windows XP上。该主题文件是在Longhorn build 5203基础上开发制作的。许多人都已经下载过了,毕竟很多人都想体验一下Vista,满足一下好奇心。该主题最先是在05年的7月17号,由KoL在论坛上放出的,当时Longhorn build 5203刚刚释出没多久。

  律师信中提到:主题中包含了微软的用户界面、字体以及图片,而这些涉及到了版权、商标以及商业外观。

  KoL相信微软还会继续的追踪他所发布的其他相关主题,KoL表示,是因为自己的主题太过于被别人所关注了,因此才会让微软如此的上心。

  Neowin.net随即又刊登了事情新的进展:“微软的一名产品管理人员Jed Rose表示:‘我们很在意那些网络团体(组织)为用户定制Windows主题。不管怎么说,知识产权的所有者需要维持他们对权利的掌控权利。因此,我们很赏识这些主题开发人员能够做出自己的选择,尊重微软的权利移除掉这些主题,包括基础内容,因为这些属于微软的版权、商标以及商业外观。’

  笔者在Google上搜索了一下KoL Theme,发现的确这个网友贡献了大量的主题文件。

  笔者特意查找了文中所提到的论坛帖子:http://www.neowin.net/forum/index.php?showtopic=345259,发现评论有1000多楼,而且浏览量达到了30万,据说微软花了5个月的时间和KoL接触,要求其移除掉相关文件,后来是通过第三方的法律公司,在两天前通过IP地址联系到了KoL。目前相关的文件已经移除。

  这里是KoL及其伙伴自己的网站:http://www.studiotwentyeight.com/index2.htm,按照微软要求,相关主题也已经移除。

"主题外观归微软所有 私制必究"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1342.html


关键字:

关于《主题外观归微软所有 私制必究》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td