“计算器”和“画图”你用好了吗

时间:2008-10-05 06:57:48  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:le="text-indent: 2em;">一、让计算器做更多的计算工作通过“开始→所有程序→附件→计算器”可以打开计算器的标准界面(图1),在这里除了可以完成加、减、乘、除等基本运算之外,它还可以做更多的计算工作。  
  正文:

到文章的标题,可能很多朋友会说:计算器和画图!那太简单了,我早就会用了。其实不然,Windows真是一个博大精深的操作系统,细细看来,计算器和画图这两个附件还是有着颇为实用的功能的。

一、让计算器做更多的计算工作

通过“开始→所有程序→附件→计算器”可以打开计算器的标准界面(图1),在这里除了可以完成加、减、乘、除等基本运算之外,它还可以做更多的计算工作。

 

 

 

 

1.执行幂运算

从“查看”菜单下选择“科学型”选项,就可以快速切换到科学计算界面(图2)了,2次方、3次方、任意次方运算,这里应有尽有,你只需先点击相应数值(也可从键盘输入),然后点击相应按钮,即可获取正确的答案。

 

 

 

 

2.执行三角函数运算

这个窗口还提供了sin、cos、tan等三角函数,我们只需先输入角度值,然后点击相应函数按钮,即可得知相应的函数值,够简单的吧?

3.执行统计计算

先输入首段数据,然后点击最左侧的“Sta”按钮打开“统计框”(图3),然后点击“返回”按钮回到上图的主窗口,注意此时请点击“Dat”按钮保存刚才输入的数据;按照同样的方法输入其余的数据,记得每次键入后都要点击“Dat”按钮。

 

 

 

 

待所有数据都输入完毕后,点击“Sta”按钮可以看到所有录入的数据列表,如果你想从列表中删除某个数据,只须选中后点击“清零”按钮,如果想删除所有数据,可点击“全清”按钮。最后,点击“Ave”按钮可以计算统计框中值的平均数,点击“Sum”按钮可以计算值的总和,点击“s”按钮可以计算标准误差。

4.数制转换

如果你是计算机专业的学生,那么一定曾经为十进制、十六进制、八进制、二进制等四种数制间的转换所苦恼。不过,只要你使用Windows中的计算器,那么一切就迎刃而解了。在“科学型”模式下,键入欲转换的数值,再单击要转换到的某种数制,显示区内就会重新显示相应数制的数值了。


来源:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1336.html

关于《“计算器”和“画图”你用好了吗》文章的评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面

站内搜索: 高级搜索

热门搜索:系统 Windows  CPU tr 安装 if IP function QQ 下载 五笔 td