巧妙利用Fdisk命令卸载掉还原精灵

时间:2008-10-05 06:57:27  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:子的东东呢?  答案当然是肯定的,好了,现就请大家来见识一下“还原精灵”吧。这是一款体积小巧、功能强大的工具,它几乎不占用硬盘空间就可以对数据进行还原保护。无论是误删除、格式化还是遭到病毒破坏等都能安全恢复。下面就跟我一起见识一下吧。  一、安装  让我们先到
  正文:   “硬盘还原卡”是对硬盘中数据进行保护的一种板卡。其优点是可以瞬间恢复各种病毒破坏或人为操作而导致的数据丢失。不过安装还原卡不仅占用系统固定的中断IRQ等资源,还会造成计算机的速度相对较慢,况且价格又不便宜。那么有没有什么可以不花银子的东东呢?

  答案当然是肯定的,好了,现就请大家来见识一下“还原精灵”吧。这是一款体积小巧、功能强大的工具,它几乎不占用硬盘空间就可以对数据进行还原保护。无论是误删除、格式化还是遭到病毒破坏等都能安全恢复。下面就跟我一起见识一下吧。

  一、安装

  让我们先到这里把它给下载回来。下载得到的是IMG镜像格式文件,这就是还原精灵的系统镜像文件。先用HD-COPY将其还原到一张空白的软盘里去,具体过程如下:

  (1)准备一张格式化好的空白软盘。

  (2)执行HD-COPY并在主菜单下移动光标选择“GET FROM FILE”按回车键。

  (3)输入该文件的文件名fd.img,回车,将此文件恢复到缓冲区。

  (4)在主菜单下移动光标选择“WRITE,然后再选择目标盘(A:/B:),按回车确定,将该文件写到目标盘(如图1)。

图1 制作还原精灵系统盘


  好了,到此一张“还原精灵”的系统盘就制作完成了。

  接下来我们要将这块“硬盘还原卡”装入计算机。首先把刚做好的那张“还原精灵”的系统盘放入软驱,然后在你所要保护的操作系统下(这里以Windows 98为例)直接运行盘上的Setup.exe,装入还原精灵的驱动程序(如图2)。

  最后重新启动计算机,按Del键进入CMOS,设置CMOS为软盘启动。使用做好的“还原精灵”系统盘启动计算机,自动进入还原精灵的安装向导,并输入软件的序列号。

  (注意:序列号不要输错,如果输入错误三次,这张系统盘将报废,那就只能重新再做一张了)

  二、设置

  第一次安装还原精灵成功后,即可直接进入还原精灵的控制台,进行设置。以后若想进入控制台对系统进行设置,可在开机后按系统热键Home后,输入管理员密码即可(还原精灵的密码缺省设置为:12345678)。

  接下来你可以根据自己的需要,自行设定要保护的硬盘分区和选择不同的还原方式(包括自动还原、手动还原、定时还原等),建议使用自动还原。另外你还可以设定“定时还原时间距离、是否允许软盘启动、设定密码”等功能。如果你要保护的操作系统为Windows XPWindows 2000,那么一定要把允许从软盘启动选中,否则系统将出现严重问题。

图2 安装“还原精灵”


  最后如果你安装完还原精灵后,还要安装其他的程序或添加删除文件,想对硬盘数据进行更新的话,那么必须把还原模式设为数据转储模式。重新启动计算机时会弹出一个菜单,选择数据转储,并输入管理员密码,即可进行数据更新了(注意:更新完数据后一定要把还原模式设回“自动还原”,否则就失去了还原精灵的意义了)。

  当然“还原精灵”也不是完美无缺。美中不足的是在使用后系统的运行速度会变得稍慢,但对于现在大多数计算机的配置来讲,影响不会很大。更何况使用硬盘还原卡,速度也会变慢的。如果你认为速度第一的话,可以在控制台中移除还原精灵,并在进入操作系统后,再次插入“还原精灵”的系统盘,然后运行Setup.exe卸载它的驱动程序,这样就可以删除还原精灵了。

  好了,不多说了。你对还原精灵满意吗?如果觉得还可以的话,那么赶快把这块“硬盘还原卡”装入你的计算机吧!

巧妙利用Fdisk命令卸载掉还原精灵》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1326.html


关键字:

关于《巧妙利用Fdisk命令卸载掉还原精灵》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td