系统DIY 如何修改Windows回收站名称

时间:2008-10-05 06:57:16  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:首先将注册表打开,单击“开始”按钮,选择“运行”标签,在弹出的对话框中,输入“Regedit”的命令字母,然后敲击“回车键”运行。注册表会出现在屏幕的左上角处,在将其内部第一个主键展开到HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/645FF040-101b-9f08-00aa002f954e的位置,然后双击右边设置的“默认”名称。弹出“编辑字符串”对话框,把数值数据文本标签里的文字,改为自己喜欢的个性名称(如图1),...
  正文:  系统桌面的个性风格,总给人一种,酷毙的感觉。不过大家通常“美中不足”做不到位,就是“回收站”的名称没有做修改。确实在正常的情况下,无论是管理员、系统用户都无法对其进行重命名,难道对此真的毫无变数?答案请见下文揭晓!

  首先将注册表打开,单击“开始”按钮,选择“运行”标签,在弹出的对话框中,输入“Regedit”的命令字母,然后敲击“回车键”运行。注册表会出现在屏幕的左上角处,在将其内部第一个主键展开到HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/645FF040-101b-9f08-00aa002f954e的位置,然后双击右边设置的“默认”名称。弹出“编辑字符串”对话框,把数值数据文本标签里的文字,改为自己喜欢的个性名称(如图1),在单击“确定”按钮,进行内部修改。

  还需修改另外一处,顺“原路”返回到注册表初始位置,展开第二个主键到HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/ShellNoRoam/MUICache处。然后在右框的位置找到@C:/WINDOWS/system32/SHELL32.dll,-8964的字符名称,并双击该处,弹出“编辑字符串”对话框,将其数值数据的内容和第一次修改的保持一致(如图2)。最后单击“确定”按钮,并且重新启动计算机,“回收站”的名字即可变成我们所改的个性名称!

"系统DIY 如何修改Windows回收站名称"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1319.html


关键字:

关于《系统DIY 如何修改Windows回收站名称》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td