远程控制Web服务器

时间:2008-10-05 06:57:14  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:(即终端机)和被控机(即安装有Windows 2000 Server的Web服务器)都需要运行一个软件,在这里,主控机运行“终端服务客户端”软件;被控机则需要安装Windows 2000 Server操作系统自带的终端服务选项(安装完毕后在“开始”/“程序”/“管理工具”下会出现四个与终端服务有关的快捷方式:“终端服务管理器”、“终端服务客户端生成器”、“终端服务配置”、“终端服务授权”)。实现终端机...
  正文:   在Windows 2000 Server操作系统下,如何才能实现用终端机远程控制Web服务器呢?实现方法有很多种,这里向大家介绍一个通过Windows 2000 Server的远程终端服务来实现终端机远程控制Web服务器的方法。
  
  要实现这一目的,主控机(即终端机)和被控机(即安装有Windows 2000 Server的Web服务器)都需要运行一个软件,在这里,主控机运行“终端服务客户端”软件;被控机则需要安装Windows 2000 Server操作系统自带的终端服务选项(安装完毕后在“开始”/“程序”/“管理工具”下会出现四个与终端服务有关的快捷方式:“终端服务管理器”、“终端服务客户端生成器”、“终端服务配置”、“终端服务授权”)。实现终端机远程控制Web服务器的具体方法如下:
  
  设置被控机
  
  一、在被控机上启动“终端服务管理器”。一般情况下服务器都将自动启动RDP-TCP协议,用于监视远程终端。
  
  二、在被控机上运行“终端服务配置”,服务器的具体设置请见图1。
   
  图1
  三、在被控机上通过“终端服务授权”为终端用户设置访问许可权限。
  
  四、在被控机上利用“终端服务客户端生成器”生成客户端的安装盘。“终端服务客户端生成器”启动后的界面如图2所示,我们在这里采用映射虚拟盘的方法将生成的安装程序存放到被控机的硬盘上,具体做法是:
   
  图2
  1、在被控机的C盘根目录上建立两个文件夹分别命名为Disk1、Disk2。
  
  2、运行命令提示符,输入“SUBST C:/Disk1 A:”后返回桌面。
  
  3、在图2所示对话框中单击[确定]按钮,安装程序第1张盘的内容被存放到Disk1中。
  
  4、再次进入命令提示符,输入“SUBST C:/Disk2 A:”后返回桌面。
  
  5、单击[继续]按钮,安装程序第2张盘的内容被存放到Disk2中。
  
  6、取消磁盘映射,在命令提示符下输入“SUBST /D”。
  
  7、将被控机上的Disk1和Disk2目录共享。
  
  设置主控机
  
  一、在主控机上安装“终端服务客户端”程序。
  
  1、通过网络把被控机上的两个子目录拷贝到主控机。
  
  2、运行Disk1中的Setup。
  
  二、在主控机上设置连接
  
  运行主控机上的“客户端连接管理器”,打开客户端连接管理器向导。整个向导分为6步:
  
  1、输入连接名与服务器IP地址(实际上就是告诉程序将控制哪台服务器),如图3所示。
   
  图3
  2、取消对自动登录复选框的选择。
  
  3、选择客户端屏幕区域,即被控机的桌面在客户端屏幕上的尺寸,如图4所示。
   
  图4
  
  
  4、选择启用数据压缩复选框,不进行位图缓存。
  
  5、取消对自动启动程序复选框的选择。
  
  6、不更改图标与程序组。
   
  图5
  
  设置完成以后,将在主控机上的终端服务客户端程序组中生成一个到被控机的快捷图标。我们单击该图标后,将出现我们熟悉的被控机登录界面。这样,我们就可以通过这台终端机远程控制Web服务器了。
  
  图6
  
  
  此外需要注意的是,如果主控机上安装的是Windows XP操作系统,那么,我们只需要进行到第3步就可以了。因为在Windows XP操作系统的附件/通讯中,有一个程序是“远程桌面连接”,它实际上就是上面我们提到的“终端服务客户端”程序,只是里面的参数设置由原来的向导变成了选项卡,如图5中的“显示”,选项卡中的参数就是对远程桌面大小的设置。与“终端服务客户端”程序不同的是该参数设置中多了一项“本地资源”(请见图6),它允许将被控机的声音转到主控机上来,还可以将打印任务转到本地打印机等,这些虽然对我们远程控制Web服务器用处不大,但是对于终端用户而言,其作用实在是妙不可言!呵呵…… "远程控制Web服务器"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1318.html


关键字:

关于《远程控制Web服务器》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td