快速有效 运行自己建立的Windows命令

时间:2008-10-05 06:57:02  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:ommand Creator这个软件来创建自己定义的命令,通过“运行”对话框直接访问程序、文件(夹)、网站等。在[这里]下载到该软件的试用版。  在软件安装后双击桌面上的Command Creator图标可进入程序的操作窗口,如图1。如果我们要添加自定义的命令,只要在选择“My Commands”这个分类后单击窗口中的“New command”按钮进入新建命令窗口,如图2。在新建命令窗口中我们只要在“Co...
  正文:  在Windows中有时通过“开始”菜单中的“运行”对话框来启动某个程序往往会比通过单击“程序”菜单中的命令来的更快。默认情况下“运行”对话框只能运行经过安装后的程序,无法直接访问一些绿色软件的程序以及文件夹和网站等。现在,我们可以使用Command Creator这个软件来创建自己定义的命令,通过“运行”对话框直接访问程序、文件(夹)、网站等。在[这里]下载到该软件的试用版。

  在软件安装后双击桌面上的Command Creator图标可进入程序的操作窗口,如图1。如果我们要添加自定义的命令,只要在选择“My Commands”这个分类后单击窗口中的“New command”按钮进入新建命令窗口,如图2。在新建命令窗口中我们只要在“Command”、“Path/url”、“Parameters”处分别输入命令的名称、路径(网址)、参数,在“Windows Mode”下拉菜单中选择一种打开窗口的模式后单击“OK”按钮即可。添加完命令后,我们就可以在“运行”对话框中输入自定义的命令来快速地访问程序、文件(夹)、网站等,如图3。单击窗口中的“System”分类后,软件会列出可直接访问的程序名称和路径。在“Fast Folders”分类中我们可以设置文件夹的收藏列表,以后在“打开”、“保存”对话框中就可以通过鼠标右键来快速切换到指定的文件夹中。


图1


图2


图3

  小技巧:在WindowsXP中我们可以把“开始”菜单中的“运行”命令拖放到桌面上。

快速有效 运行自己建立的Windows命令》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1310.html


关键字:

关于《快速有效 运行自己建立的Windows命令》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td