Linux不比Windows安全?缺陷数与攻击不成正比

时间:2008-10-05 06:56:55  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:》的报告中表示,在报告的5198个安全缺陷中,属于Windows 的有812 个,属于Unix/Linux的有2328个,2058个缺陷是多种操作系统共同存在的。  据安全厂商McAfee称,Windows 的普及性意味着它受到攻击的可能性要远大于Linux。  McAfee的安全分析师格雷格说,在Windows 与Unix的比较中,安全缺陷的数量与成功攻击的数量并不成正比。我们发现的针对Windows 的攻击要多得多,因...
  正文: 2005年,美国CERT在linux 和Unix操作系统中发现的缺陷数量要多于Windows ,但这并不意味着Windows 更安全

  据美国CERT称,Linux 和基于Unix的操作系统中包含的安全缺陷数量是Windows 中的二倍还多。

  CERT在名为《电脑安全公告2005》的报告中表示,在报告的5198个安全缺陷中,属于Windows 的有812 个,属于Unix/Linux的有2328个,2058个缺陷是多种操作系统共同存在的。

  据安全厂商McAfee称,Windows 的普及性意味着它受到攻击的可能性要远大于Linux。

  McAfee的安全分析师格雷格说,在Windows 与Unix的比较中,安全缺陷的数量与成功攻击的数量并不成正比。我们发现的针对Windows 的攻击要多得多,因为它是最常见的操作系统。

  随着Linux 日益普及,针对它的攻击也将越来越多。McAfee建议企业应当更关注攻击的概率,而不是攻击是否是可能的。(相关文章:Red Hat反驳Linux漏洞报告 应关注危急缺陷!

Linux不比Windows安全?缺陷数与攻击不成正比》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1306.html


关键字:

关于《Linux不比Windows安全?缺陷数与攻击不成正比》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td