管理Windows系统好帮手 七款命令行工具

时间:2008-10-05 06:56:55  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:所使用的命令行工具。下面列出了在这个免费软件收藏中我最喜欢的七款工具,Salmi把这个收藏叫做Garbo。CHOOSE:用来进行文件批处理,是原来的CHOICE命令的新版本。现在Windows 2000、XP以及Server 2003已经不再支持CHOICE命令,所以CHOOSE非常有用的。DELE:可以代替DEL功能的命令行种类。使用DELE并不是直接把文件删除,...
  正文:

系统管理方面,我最喜欢做的事情之一就是发现免费工具软件的藏身之处,而这些程序是用来处理那些你不能处理或没有时间来处理的一些琐碎任务的。Timo Salmi是芬兰Vaasa大学的一位教授,他收集了一些非常好的可以被大众所使用的命令行工具。下面列出了在这个免费软件收藏中我最喜欢的七款工具,Salmi把这个收藏叫做Garbo。

CHOOSE:用来进行文件批处理,是原来的CHOICE命令的新版本。现在Windows 2000、XP以及Server 2003已经不再支持CHOICE命令,所以CHOOSE非常有用的。

DELE:可以代替DEL功能的命令行种类。使用DELE并不是直接把文件删除,而是把文件移动到指定的回收站文件夹中,如果需要的话可以将文件恢复。如果你在批处理文件或其他自动运行的文件中需要使用DEL命令,那么你可以考虑使用DELE来作为替代品。

FILEAGE:用来查看文件的新旧程度;如果你不想通过计算文件的日期来对其进行判断的话(尤其是处理不规则的月份或者闰年日期的时候),那么使用FILEAGE将会非常方便。

FULLNAME:这是一个外加的附加上下文菜单,可以生成一个带有目标文件完整路径的DOS对话框。

RECENT:搜索近期文件的文件夹。例如,查找今天下午三点之后修改的所有文件,或者仅搜索昨天创建的文件。

WHEREIS:在驱动器上查找一个指定的文件或文件的集合在哪里。查找的结果可以按照日期进行排序,而且隐藏文件也能够被搜索到。

XPMOVE:当在目标文件夹中发现同名的旧文件夹,那么可以用它来把文件从旧文件夹移动到目标文件中。这个软件是一款简化版本的工具,与微软公司的 SyncToy(个人收藏夹)有些相似,区别在于它并没有在多个文件夹中进行递归处理。

"管理Windows系统好帮手 七款命令行工具"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1305.html


关键字:

关于《管理Windows系统好帮手 七款命令行工具》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td