亲身感受Win 2003域更名工具

时间:2008-10-05 06:56:46  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:XT-INDENT: 2em">一、优势我们可以通过在Windows NT、Windows 2000和Windows Server 2003三个系统中进行域更名操作来进行简单对比,找出Windows Server 2003域更名工具的优势所在。Windows NT:需要建立不同名称的新域及域控制器,然后再重建旧域的账户数据库于新域中。
  正文:

域更名工具(Domain Rename Tools)是Windows Server 2003为顺应用户需求而新增的一个网络维护工具。该工具极大地减轻了网管在Windows NT和Windows 2000/XP时代进行域更名操作时的压力。

一、优势

我们可以通过在Windows NT、Windows 2000和Windows Server 2003三个系统中进行域更名操作来进行简单对比,找出Windows Server 2003域更名工具的优势所在。

Windows NT:需要建立不同名称的新域及域控制器,然后再重建旧域的账户数据库于新域中。

Windows 2000:需要建立不同名称的新域及域控制器,然后使用ADMT(AD数据库迁移工具)将旧域中的AD数据库迁移到新域中,相对Windows NT时代没有了重建数据库的繁琐操作。

Windows Server 2003:不必建立不同名称的新域,也不用重建或迁移AD数据库,只须使用域更名工具进行几个简单的操作即可完成。

二、实战域更名

假设现在需要将shyzhong.com更名为lovebook.cn,更名的具体操作如下:

在“管理您的服务器”界面中点击“管理此DNS服务器”,接着在弹出的窗口中依次点击“DNS→计算机名”,并右键点击“正向查找区域”。在弹出的快捷菜单中选择“新建区域”项(图1)。

图1

打开“新建区域”向导,进入“区域类型”设置框并选择默认状态。在进入“Active Directery区域复制作用域”设置框后选择“至Active Directery域shyzhong.com中的所有域控制器”项。在下一步的“区域名称”框中输入更改后的域名称,如“lovebook.cn”,接着点击“下一步”按钮。在“动态更新”设置框中选择默认状态完成设置。在完成上述操作后,就等于完成了目的域的建立。

亲身感受Win 2003域更名工具》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1301.html


关键字:

关于《亲身感受Win 2003域更名工具》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td