电子邮件系统收发不正常的几种原因

时间:2008-10-05 06:56:12  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:火墙或路由等后面,没有设置好端口映射。  6.由于处于防火墙等后面, DNS 解析无法解析到正确的邮件服务器地址或者 MX 记录  7.服务器上同时运行了其他的 smtp 服务。  8.服务器安装了某些代理服务器软件(如 wingate ),没有正确的配置代理服务器。  9.服务器上安装了个人电脑用的防火墙软件(如 Norton Person Firewall),没有作好正确的配置。...
  正文:         1.DNS 服务器的设置不对。

  2.DNS 服务器不正常工作。

  3.MX 记录不对或者没有刷新

  4.邮件服务器处于防火墙等后面,防火墙等的设置影响了邮件的发送。

  5.如果处于防火墙或路由等后面,没有设置好端口映射。

  6.由于处于防火墙等后面, DNS 解析无法解析到正确的邮件服务器地址或者 MX 记录

  7.服务器上同时运行了其他的 smtp 服务。

  8.服务器安装了某些代理服务器软件(如 wingate ),没有正确的配置代理服务器。

  9.服务器上安装了个人电脑用的防火墙软件(如 Norton Person Firewall),没有作好正确的配置。

  10.IP 可能被列入黑名单BLACK LIST

  可以使用以下网站查询相关信息:

  http://www.dnsreport.com/ (查检域名及相关记录问题.)

  http://www.dnsstuff.com/ (查检域名及相关记录问题.)

  http://www.dnsbl.info/ (查询自己的IP是否被列为垃圾邮件黑名单)


电子邮件系统收发不正常的几种原因》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1288.html


关键字:

关于《电子邮件系统收发不正常的几种原因》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td