认识Windows设备管理器中的问题符号

时间:2008-10-05 06:55:55  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:-INDENT: 2em">在桌面上右击“我的电脑”,打开“属性”窗口,切换到“硬件”选项页,然后点击其中的“设备管理器”按钮即可进入窗口(图1),这里显示了本地计算机安装的所有硬件设备,例如光存储设备、CPU、硬盘、显示器、显卡、网卡、调制解调器等。这里,笔者向朋友们介绍一下设备管理器中的一些问题符号。
  正文:

在Windows操作系统中,设备管理器是管理计算机硬件设备的工具,我们可以借助设备管理器查看计算机中所安装的硬件设备、设置设备属性、安装或更新驱动程序、停用或卸载设备,可以说是功能非常强大。

在桌面上右击“我的电脑”,打开“属性”窗口,切换到“硬件”选项页,然后点击其中的“设备管理器”按钮即可进入窗口(图1),这里显示了本地计算机安装的所有硬件设备,例如光存储设备、CPU硬盘显示器显卡、网卡、调制解调器等。这里,笔者向朋友们介绍一下设备管理器中的一些问题符号。

1.红色的叉号

在上图窗口中可以看到“IEEE 1394总线主控制器”和“PCMCIA卡”中的硬件设备显示了红色的叉号,这说明该设备已被停用,事实上这是由于笔者的笔记本电脑并不经常使用1394设备和PCMCIA卡,从节省系统资源和提高启动速度方面考虑,才禁用了这些设备。

解决办法:右键点击该设备,从快捷菜单中选择“启用”命令就可以了。

2.黄色的问号或感叹号

如果看到某个设备前显示了黄色的问号或感叹号(图2),前者表示该硬件未能被操作系统所识别;后者指该硬件未安装驱动程序或驱动程序安装不正确。

解决办法:首先,我们可以右键点击该硬件设备,选择“卸载”命令,然后重新启动系统,如果是Windows XP操作系统,大多数情况下会自动识别硬件并自动安装驱动程序。不过,某些情况下可能需要插入驱动程序盘,请按照提示进行操作

"认识Windows设备管理器中的问题符号"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1278.html


关键字:

关于《认识Windows设备管理器中的问题符号》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td