用事件查看器解决操作系统故障

时间:2008-10-05 06:55:31  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:统问题。  一、事件查看器可以做什么  微软在以Windows NT为内核的操作系统中集成有事件查看器,这些操作系统包括Windows 2000/NT/XP/2003等。事件查看器可以完成许多工作,比如审核系统事件和存放系统、安全及应用程序日志等。  系统日志中存放了Windows操作系统产生的信息、警告或错误。通过查看这些信息、警告或错误,我们不但可以了解到某项...
  正文:  无论是普通计算机用户,还是专业计算机系统管理员,在操作计算机的时候都会遇到某些系统错误。很多朋友经常为无法找到出错原因,解决不了故障问题感到困扰。事实上,利用Windows内置的事件查看器,加上适当的网络资源,就可以很好地解决大部分的系统问题。

  一、事件查看器可以做什么

  微软在以Windows NT为内核的操作系统中集成有事件查看器,这些操作系统包括Windows 2000/NT/XP/2003等。事件查看器可以完成许多工作,比如审核系统事件和存放系统、安全及应用程序日志等。

  系统日志中存放了Windows操作系统产生的信息、警告或错误。通过查看这些信息、警告或错误,我们不但可以了解到某项功能配置或运行成功的信息,还可了解到系统的某些功能运行失败,或变得不稳定的原因。

  安全日志中存放了审核事件是否成功的信息。通过查看这些信息,我们可以了解到这些安全审核结果为成功还是失败。

  应用程序日志中存放应用程序产生的信息、警告或错误。通过查看这些信息、警告或错误,我们可以了解到哪些应用程序成功运行,产生了哪些错误或者潜在错误。程序开发人员可以利用这些资源来改善应用程序。

  点击“开始→运行”,输入eventvwr,点击“确定”,就可以打开事件查看器,它的界面如图1所示。



图 1


"用事件查看器解决操作系统故障"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1265.html


关键字:

关于《用事件查看器解决操作系统故障》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td