玩转注册表收藏夹

时间:2008-10-05 06:55:24  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:em">第一招:中国人当然玩中国特色的收藏夹要在[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion]项下修改ProgramFilesDir字符串值为自己需要的路径,从而改变应用程序的安装位置,执行“收藏夹→添加到收藏夹”命令后,默认的“收藏夹名”就是CurrentVersion。由于注册表中有多个项目都是这个名字,如果接受这个默认的...
  正文:

在Windows ME/2000/XP系统中,注册表编辑器已经增加了像IE浏览器那样方便的收藏夹功能。它能帮我们快速定位常用的子键,但你会整理这个收藏夹吗?会为辛辛苦苦制作的收藏夹备份吗?会……

第一招:中国人当然玩中国特色的收藏夹

要在[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion]项下修改ProgramFilesDir字符串值为自己需要的路径,从而改变应用程序的安装位置,执行“收藏夹→添加到收藏夹”命令后,默认的“收藏夹名”就是CurrentVersion。由于注册表中有多个项目都是这个名字,如果接受这个默认的名称会让你日后不知所措。建议将该它改为“修改软件安装路径”等中文的名称,这样一目了然,大大地方便了日后的操作和快速定位。

第二招:收藏夹项目任我改

如何将注册表收藏夹中已经存在的众多英文项目修改成中文呢?微软并没有为我们提供修改注册表收藏夹条目这个功能,难道要重新——添加所有新项目并将旧的英文条目统统删除吗?当然不是:请定位到[HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Applets/Regedit/Favorites]子键,在右侧窗口中就会看到你的“收藏夹”信息,如图1,我们只要用鼠标右击需要修改的项目后,选择“重命名”,就可以修改成自己想要的中文名称即可。


第三招:多个项目一次删

我们知道,要删除收藏夹中的某个项目很简单,只要单击“收藏夹→删除收藏夹”命令,在打开的“删除收藏夹”对话框中,然后从列表中选择要删除的分支名并单击“确定”即可。但如果需要一次删除多个项目呢?其实也很简单,这个列表窗口是可以多选的。方法就是简单的用鼠标依次单击选定多个再按下“确定”按钮即可,呵呵。如图2。

小提示

用快速删除多个项目的方法,前面将英文项目改为中文的问题,也可以重新添加新的中文项目后再将原来的E文项目一次删除。

第四招:收藏夹备份很轻松

众所周知,重新安装操作系统后注册表收藏夹中的内容会丢失,那么我们前面辛辛苦苦建立起来的“特色中文收藏夹”也就无影无踪了。如果不想让自己的工作白费心机的话,未雨绸缪是很有必要的。方法是:定位到HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Applets/Regedit/Favorites子键,选择“文件→导出”命令,输入名字如“特色中文收藏夹”,注意将“导出范围”要选择“所选分支”即可。

感觉如何,心动了吗?赶快去打造你的个性化收藏夹吧!

玩转注册表收藏夹》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1261.html


关键字:

关于《玩转注册表收藏夹》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td