DMEXMenu 让我轻松驾驭Windows系统

时间:2008-10-05 06:55:08  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:需要的朋友可以到*******下载,解压后执行其中的INSTALL.EXE安装,然后重新启动Windows后就可以使用,选中任意文件夹右击鼠标即可看到DMEXMenu的功能菜单(图1)。
  正文:

Windows从诞生以来,一直得到众多用户的青睐,但主菜虽好,众口难调,因此网上也有不少增强Windows功能的小软件,DMEXMenu就是其中较为突出的一个,它可以增强Windows的右健菜单功能,使其不再局限于剪切、复制等操作。需要的朋友可以到*******下载,解压后执行其中的INSTALL.EXE安装,然后重新启动Windows后就可以使用,选中任意文件夹右击鼠标即可看到DMEXMenu的功能菜单(图1)。


图1

一、 更改文件(夹)属性DMEXMenu可以很方便的修改文件的属性,如创建的时间、名称,设置文件(夹)的隐藏等。选中需要修改的文件(夹),右击鼠标选择“DMEX→更改文件名或日期”出现对话框(图2),勾选相应的项目就可以进行修改;其中“属性”比较特殊,是在后面的方框输入字母(RSAH)来体现属性的,“R”表示只读,“S”表示系统,“A”表示存档,“H”表示隐藏,修改完成后单击“确定”即可。

图2

二、 获取文件(夹)的名称或路径有时为了获取文件(夹)的名称或完整路径是比较麻烦的,有了DMEXMenu一切都变得十分简单。选中文件(夹)右击选择“DMEX→复制到剪切板”,弹出如图3所示菜单,根据需要复制文件名或路径或路径文件名,然后到需要的地方“粘贴”即可。注:后面有“(8.3)”字样的,是Dos下的文件名,文件名字符数是8个字符,扩展名字符数为3。

图3

三、 快速进入DOS窗口有时为了进入Dos下的文件夹进行一些特殊的操作,我们只有用Cd命令进行,特别是中文路径时。此时只要选中文件夹右击选择“DMEX→打开Dos窗口”即可。注意:此操作只对文件夹有效,文件名可不行!

"DMEXMenu 让我轻松驾驭Windows系统"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1253.html


关键字:

关于《DMEXMenu 让我轻松驾驭Windows系统》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td