一个文件搞定操作系统的所有问题

时间:2008-10-05 06:55:01  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:乎所有在使用电脑时遇到的问题。它就是功能强大的bat文件。    一、查漏补缺——给系统功能添把火      我们的操作系统虽然功能强大,但是在某方面的应用上依旧存在欠缺,如:没有定时关机软件。而用bat文件可以解决很多这类问题。    1.关机与重启   我们先做个让电脑在每天指定时间关机的bat,具体方法如下:...
  正文:   在使用电脑的过程中我们会遇到很多的问题,烦人的广告窗口不停的弹出;不停的在多套网络配置中切换;时常忘掉备份网络中的关键数据;加密的文件夹由于误操作无法打开。你想过没有以上这些问题都可以通过一个小文件解决?你甚至可以借助它解决几乎所有在使用电脑时遇到的问题。它就是功能强大的bat文件。

   一、查漏补缺——给系统功能添把火   

  我们的操作系统虽然功能强大,但是在某方面的应用上依旧存在欠缺,如:没有定时关机软件。而用bat文件可以解决很多这类问题。

   1.关机与重启

  我们先做个让电脑在每天指定时间关机的bat,具体方法如下:  

  打开附件中的记事本,然后在里边写入,at 22:00 shutdown -s -f,然后选择“文件→保存”,保存类型选择“所有文件”,然后将其命名为:shutdown.bat,如图1所示。如果你希望每天都在晚上十点关机,则将这个文件拖动到“开始→程序→启动”中,这样每次开机该文件都将被执行,其具体含义是,at 22:00在每天十点,shutdown -s -f关机且关闭所有未响应程序。
  
一个文件搞定操作系统的所有问题


  
  如果你需要经常重启机器,可以编写一个快速关机的bat文件,还是打开一个记事本,写入:  

  @echo off

  //关闭命令行显示

  %systemroot%/system32/shutdown -r -t 0

  //-r参数表示重启计算机,-t表示时间后边跟随等待秒数,为0则表示马上重启

   2.磁盘整理

  Windows XP自带的磁盘碎片整理程序无法进行全盘整理,我们可以编写一个全盘整理的bat,在记事本里边输入: 

"一个文件搞定操作系统的所有问题"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1251.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


关键字:

关于《一个文件搞定操作系统的所有问题》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td