制作多功能全自动64位系统安装光盘

时间:2008-10-05 06:54:54  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:XT-INDENT: 2em">启动易EasyBoot这是一款集成化的中文启动光盘制作工具,它可以制作光盘启动菜单、自动生成启动文件、生成ISO文件,只要通过CD-RW刻录软件即可制作完全属于自己的启动光盘。如果善加运用,还可将其它有用的工具如分区魔术师、Ghost等添加到启动菜单中。HA-WinImage
  正文:

制作一张多功能64位系统安装光盘,就可以在光盘启动时,通过菜单选择安装64位Windows XP,或选择能运行于DOS下的服务器分区魔术师,简单方便。

所需工具软件

启动易EasyBoot

这是一款集成化的中文启动光盘制作工具,它可以制作光盘启动菜单、自动生成启动文件、生成ISO文件,只要通过CD-RW刻录软件即可制作完全属于自己的启动光盘。如果善加运用,还可将其它有用的工具如分区魔术师、Ghost等添加到启动菜单中。

HA-WinImage

它是一个强大的磁盘实用工具,允许用户创建一张软盘的映像、从映像中提取文件、创建一个空的映像、把一个镜像恢复到空白的软盘上等等。

标准Windows 98启动盘

事实上这个工具可有点不好找,因此笔者提供一种方法来生成标准的Windows 98启动盘,用能制成引导电脑到DOS下的U盘即可完成。将U盘插入电脑USB接口,找出U盘自带的格式化工具,按提示即可将U盘格式化为标准的Windows 98启动盘,如图1所示,在后面的制作过程中可直接使用该U盘上的启动文件。你还可以利用软驱制作标准的Windows 98启动软盘,将软盘格式化为空白盘,再将U盘上的文件全部拷贝过来即可。

需要注意的是,网上有Windows 98启动盘的映像下载,但一般都不是标准的,虽然这些都是经过了作者的精心制作而成,有某一方面的独到功能,但对完成本文的任务而言还是不太合适。

图1
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页


关键字:

关于《制作多功能全自动64位系统安装光盘》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td