拒绝乱七八糟的图标

时间:2008-10-05 06:54:30  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:图标看起来非常不舒服,而且快捷图标多了也会影响系统速度,更何况我们的机房是NC机房,四十台学生机的操作都只是靠一台Windows 2000 Server服务器来完成,无形当中给服务器增加了很多负担!在NC机房管理中,每次学生在桌面上创建了快捷图标或新建了文件夹,我都会在服务器上将其删除。可总这样手工删除也不是办法啊,能不能通过设置禁止学生在桌面上创建...
  正文:

“老师,您看我的桌面上怎么有这么多图标啊?”一个低年级的学生惊讶地问我。唉!真没办法,无论怎么强调,高年级的学生总是会有意、无意地在桌面上创建这样或那样的快捷图标或新建一些文件夹。桌面上的这些乱七八糟的图标看起来非常不舒服,而且快捷图标多了也会影响系统速度,更何况我们的机房是NC机房,四十台学生机的操作都只是靠一台Windows 2000 Server服务器来完成,无形当中给服务器增加了很多负担!

在NC机房管理中,每次学生在桌面上创建了快捷图标或新建了文件夹,我都会在服务器上将其删除。可总这样手工删除也不是办法啊,能不能通过设置禁止学生在桌面上创建图标、新建文件夹呢?顺着这个思路我想了许多方法。

起初,我想用Windows 2000 Server自身的“本地安全策略”实现,可在Windows 2000 Server的“本地安全策略”中根本没有相应的选项,我又在Windows 2000 Server的MMC控制台中添加了“组策略”,结果发现里面果然有我需要的策略,并对相应的策略进行了设置(如图1所示)。重新启动服务器,让策略实施。打开一台Windows 2000的终端,单击鼠标右键新建一个文件夹,咦!怎么还是可以创建文件夹啊,难道“策略”没有实施?打开“组策略”里面明明是“已启用”啊!想了半天,后来我才想到“组策略”是在“域”的模式下实现的,而机房里的服务器是在“工作组”的模式下工作的(对“我的电脑”单击鼠标右键,在“属性→网络标识”中可以查看计算机是在何种模式下工作),当然无法实施“组策略”了。没关系,把服务器升级成“域控制器”不就行了吗。说干就干,我在“运行”中键入“dcpromo”命令把其升级成了“域控制器”,本以为就此大功告成,可没想到NC终端根本就登录不了Windows 2000。进都进不去,也就别谈控制桌面了。没办法,我只得把服务器给“Ghost”回出厂设置。看来,想通过“域控制器”来实现也是不可行的。


"拒绝乱七八糟的图标"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1240.html


关键字:

关于《拒绝乱七八糟的图标》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td