疯狂玩一把 打造强力Windows临时文件夹

时间:2008-10-05 06:54:22  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:我们处置得当,不但可以把它带来的负面影响降到最低,而且还可更进一步,利用它做一些其它工具做不到的事。 整治篇——让临时文件夹更听话 一、给临时文件夹换套“公寓” 临时文件夹所处的位置随Windows版本的不同而不同,Windows 9x默...
  正文:

在使用Windows的过程中,不仅系统运行时会产生大量临时文件,应用程序也会或多或少地产生一些临时文件,Windows把这些临时文件存放在一个专门的文件夹中,即我们常说的临时文件夹。许多朋友对它并不“感冒”,其实只要我们处置得当,不但可以把它带来的负面影响降到最低,而且还可更进一步,利用它做一些其它工具做不到的事。

整治篇——让临时文件夹更听话

一、给临时文件夹换套“公寓”

临时文件夹所处的位置随Windows版本的不同而不同,Windows 9x默认存放于 C:/Windows/Temp下,Windows 2000/XP/2003默认存放于C:/Documents and Settings/当前用户名/Local Settings/temp/下,占用的都是系统盘,时间一久,里面存放的文件难免会增多,以至于出现跟系统文件争地盘的情况,影响系统的运行速度,为了避免类似情况的发生,我们可以给它换个地方。 小提示:Local Settings是隐藏文件,需要在“工具→文件夹选项→查看”对话框中,将“显示所有文件或文件夹”项勾选上才能看到。 下面咱们来把默认的存放目录修改为“F:/Temp”。

1.在Windows 9x中设置。

第一步:在F上新建一个“Temp”文件夹。

第二步:打开C:/Autoexec.bat文件,在后面添加如下几行:

@echo off

Set temp=F: /Temp

Set tmp=F: /Temp

第三步:保存退出。以后,系统中的临

时文件就会被保存到“F: /Temp”目录下了。

2.在Windows 2000/XP/2003中设置

第一步:在桌面上右击“我的电脑”,选择“属性”,切换到“高级”选项卡,单击“环境变量”按钮,打开“环境变量”对话框(图1)。


关键字:

关于《疯狂玩一把 打造强力Windows临时文件夹》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td