资源管理器也能管好注册表

时间:2008-10-05 06:54:08  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:/>  一、将注册表请进资源管理器   实现在资源管理器中编辑注册表并不难,只要按照以下步骤操作即可:   首先到http://www.regxplor.com/regxplor.dll下载资源管理器的一个控件,并将它复制到Windows安装路径下的system32文件夹中。   然后在“运行”栏中运行 “regsv...
  正文:   我们在编辑注册表时,都要先在开始菜单中点击运行项,然后输入“regedit”来打开注册表编辑器,这样的操作你是否厌倦?其实,我们可以换一种方式管理注册表——将注册表请进资源管理器中,这样,要对注册表“动手动脚”也更为方便。

  一、将注册表请进资源管理器

  实现在资源管理器中编辑注册表并不难,只要按照以下步骤操作即可:

  首先到http://www.regxplor.com/regxplor.dll下载资源管理器的一个控件,并将它复制到Windows安装路径下的system32文件夹中。

  然后在“运行”栏中运行 “regsvr32 regxplor.dll”(双引号不用输入)将此控件在系统中注册。

  现在,你启动资源管理器看看,在左侧文件夹列表的最下方,是不是多了个“Registry”项?当你选中“Registry”或其下某个分支时,你将发现在资源管理器的菜单中增加了一个“Registry Explorer”项(图1)。  


  小提示:你也可将“Registry”项放置在“我的电脑”、“控制面板”或其他任一文件夹下,只要右键点击“Registry”并选择“Move to”下的项目即可复制该项到相应位置。例如,选择“Move to→Control Panel”可将其放入控制面板中。

  如果今后要卸载该控件,可单击“Registry Explorer”菜单下的“Unistall Registry”项。

  二、对注册表的常见操作

  展开该“Registry”项,你会发现在注册表编辑器中非常熟悉的几个主键,要定位到某个分支,你完全可按照在注册表编辑器中那样操作。而对注册表的管理也同样非常简单,例如要删除某个项,则可选中后按键盘上的删除键(如同删除文件或文件夹那样);要在新的资源管理器窗口中查看某个键值,则可在右键菜单中选择“open”。下面再介绍几个主要的功能。  

  1.注册表导出

  如果你要导出某个分支,则先展开它,然后点击鼠标右键,从快捷菜单中选择“Export”,在弹出的“另存为”对话框中输入文件名,之后会弹出“Export Type”对话框,在这里如果宣恩“Normal”则即可像在注册表编辑器中那样,将所选分支及其下的主键导出为.reg文件;而若选择“Inverse”,则导出除了所选项目以外的其他主键。  

"资源管理器也能管好注册表"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1232.html


关键字:

关于《资源管理器也能管好注册表》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td