Windows用键盘快速启动应用软件小诀窍

时间:2008-10-05 06:54:02  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:上Windows图标按键的同时按下“R”键,这样就进入了“运行”对话框,如图1。 图1在“运行”对话框中只要输入要启动的程序的...
  正文:

如果你日常要打开一个应用程序,觉得用鼠标点选“开始”->“程序”,再找到相应的程序很麻烦,那不如试试键盘快捷的方法,尤其是在鼠标坏掉或者没有的情况下,更是方便。

按下键盘上Windows图标按键的同时按下“R”键,这样就进入了“运行”对话框,如图1。

图1

在“运行”对话框中只要输入要启动的程序的名称,就可以通过键盘快速完成启动程序,如输入fireworks,一回车,Fireworks马上就可以打开。

但是要打开word这个office/ target=_blank class=infotextkey>Office办公应用软件来说,就不能直接输入word,否则会出现错误提示,如图2。

图2

要想打开Word,需要在“运行”对话框中输入winword回车,但是要打开Excel,PowerPoint,FrontPage等,直接在“运行”对话框相应的输入excel,powerpoint,frontpage就行了。

Windows用键盘快速启动应用软件小诀窍》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1228.html


关键字:

关于《Windows用键盘快速启动应用软件小诀窍》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td