Windows操作系统45招绝密小技巧集

时间:2008-10-05 06:53:57  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:法一: REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem]/"DisableRegistryTools/"=dword:00000000 3、在xp下重装ie: 运行注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftActive SetupInstalled Components{89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383}],把键值从1改成0,重启后xp将自动开始安装 ie6 4、永...
  正文:

1、影音文件在xp中无法删除

很多情况下是因为预览功能搞的鬼。开始|运行中输入并执行“REGSVR32 /U SHMEDIA.DLL”,取消息预览。

恢复时运行“REGSVR32 SHMEDIA.DLL”

其实就是去掉预览功能

2、注册表解锁

方法一:

REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem]/"DisableRegistryTools/"=dword:00000000

3、在xp下重装ie:

运行注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftActive SetupInstalled Components{89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383}],把键值从1改成0,重启后xp将自动开始安装 ie6

4、永久不开启3721

- Win9x/Me

编辑文件 X:Windowshosts,添加一行代码:

download.3721.com 255.255.255.255

- WinNT/2000

编辑文件 X:WINNTsystem32driversetchosts,添加一行代码:

255.255.255.255 download.3721.com

- WinXP

编辑文件 X:Windowssystem32driversetchosts,添加一行代码:

255.255.255.255 download.3721.com

对于 CNNIC 的中文域名也可以用,域名改成 cdn2.cnnic.cn

5、任务栏里的显示桌面丢失了怎么办?

简单的方法::

记事本新建输入:

[Shell]

Command=2

IconFile=explorer.exe,3

[Taskbar]

Command=ToggleDesktop

保存为 显示桌面.scf

拖到快速启动

6、WIN98中用快捷方式实现一键关机

每次关闭计算机,都需要执行“开始/关闭计算机”命令,给本来就很简单的关机操作带来了很多麻烦,下面介绍一种实现一键关机的方法。
 
 
 

首先需要在桌面的空白处单击鼠标右键,并且新建立一个“快捷方式”,在弹出的创建快捷方式对话窗口中,在“命令行”中输入“C:windowsRUNDLL32.EXE user,ExitWindows”,然后单击“下一步”按钮,给该快捷方式命名为“一键关机”,这时系统的桌面上就会出现刚才建立的快捷方式了,打开该快捷方式的属性窗口,进入“快捷方式”页,并且给该快捷方式自定义一个快捷功能键,如F11,完成以后,就可以按F11键执行关机命令

7、将MP3中音质不好的部分去除

修正MP3歌曲可以通过mp3Trim软件来实现。

运行程序之后载入需要修正的MP3歌曲,首先要知道需要截取的是哪一部分,在“从头部”处输入截取部分的开始时间,单击右边的小喇叭按钮,同时在“从尾部” 处输入时间(这个时间是从文件末尾往前推的时间,所以此时间需用音乐总的时间减去刚才记下的时间来得到),单击右边的小喇叭按钮,紧接着选择保存便大功告成了。

除了从时间选择截取片段,mp3Trim支持从帧来选择截取片段,其操作方法与时间截取大同小异,而且其他诸如音量控制、淡入淡出效果等功能也很有特色。

8、双击窗口左上角的图标可以关闭窗口

如果同时有多个窗口打开,想要关闭的话,可以按住shift不放然后点击窗口右上角的关闭图标

9、输入法问题:

1)、解决安装office/ target=_blank class=infotextkey>Officexp输入法图标问题:

只要把 x:windowssystem(x为安装windows的盘符)文件夹下的ctfmon.exe在dos下删除或改名即可。

(用该法操作后第一次启动电脑时,如发现输入法图标不再系统托盘中,可在控制面板的输入法图标 中把它找回来)

2)、找回office2003的输入窗口:

在注册表中[HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Input Method/]下的Show Status值变为0,

将其改为1。并重新登陆即可解决问题。

10、用记事本减肥win2k

进入c:winntinfsysoc.inf在编辑菜单中选替换,在查找中输入“hide,”点击全部替换,在添加删除中可出现一些常见的选项,你可根据自己的需要进行选择。

fc /purgecache

在运行里输入这个命令回车,可以清理很多缓存和一些备份文件,通常都能去掉300-400M的文件,对系统没有任何伤害,xp通用。

11、用ghost压缩

随便找一个gho镜像文件,用ghost explorer把文件中的内容删除。
 
 
 
用ghost explorer打开空gho文件,并在ghost explorer的窗口里点右键粘贴或是直接把文件拖进窗口就行了。

(ghost explorer的压缩速度比winrar还要快,而添加、删除等都可以方便实现,用起来就象资源管理器一样)

12、win2000/XP在遇到系统严重问题无法启动

可以利用故防恢复控制台,把c:windowsrepair文件夹中保存的初始化注册表文件(system、software、 sam、security、default),复制进system32config(先将其同容备份后删除)中来换救系统

13、手动下载xp升级补丁

许多朋友在装好sp1后通过windows update网上升级后还会发现有许多升级补丁,但是,如果通过windows update网上升级速度奇慢,有什么办法可以加速下载呢?通过实践,我发现一个小窍门。

步骤:

1):通过开始菜单里的windows update进行上网升级

2):选择“扫描以寻找更新”查找升级补丁。

3):“复查并安装更新”开始查看更新补丁说明。

4):点击“立即安装”跳出windows update--网页对话框开始下载补丁

5):选择取消,退出升级

6):打开c:windowsWindows Update.log

看见了吧!你所要得补丁下载地址都在这里!现在所要做的就是复制下载链接地址用网际快车(FlashGet)这类的下载软件进行下载。

14、利用fc和>来分析注册表

例如,我们可以在安装软件前份一次注册表(如:c:first.reg),安装后再导出注册表文件(c:second.red)然后再在MS-DOS方式(纯DOS方式也行)下执行下列命令:

c:>fc first,reg second.reg>fc.txt (回车)

再打开fc,txt文件,即可查看该软件对注册表添加了哪些子项了。

注:重定向输入的文件类型一般为.txt形式也可以,如.photoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps/ target=_blank class=infotextkey>WPS 、.doc等,前提是必须安装相应的文件打开程序

15、轻松破解foxmail账户口令

在foxmail中为了账户的安全,我们一般会为账户设置一个口令,如果忘了也不要紧。打开mail目录下以你的帐户命令的文件夹,删除accounf.stg。口令解除了。

不用删除,改个后缀名即可。系统会自动创建一个新的accounf.stg文件,出来后删除此文件,再改回原accounf.stg文件后缀,就能神不知鬼不觉看别人的邮件了。不过最好不要用于非法用途。

"Windows操作系统45招绝密小技巧集"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1225.html


关键字:

关于《Windows操作系统45招绝密小技巧集》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td