禁止开机时软件自启动的三种方法

时间:2008-10-05 06:53:32  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:多开机启动程序也就跟着增多,这样不仅影响机器的启动速度,而且非常占用系统资源,使得整机的性能都下降,这是我们不愿意看到的。   既然我们知道了其中的原由,就有办法解决禁止软件的自动启动。目前常用的方法一般有三种:用软件禁止;用Windows命令禁止;直接修改注册表。那么就让我们分别来看一下。   一、使用软件禁止软件的自动启动...
  正文:  很多朋友通常会感觉到新装的电脑在使用了一段时间以后,就会变得越来越慢,特别是在开机的时候,要等好几分钟才能对电脑进行操作。这是因为我们在安装了很多软件以后,这些软件就会自动加载在开机的时候启动。这样,久而久之我们安装的软件越来越多开机启动程序也就跟着增多,这样不仅影响机器的启动速度,而且非常占用系统资源,使得整机的性能都下降,这是我们不愿意看到的。

  既然我们知道了其中的原由,就有办法解决禁止软件的自动启动。目前常用的方法一般有三种:用软件禁止;用Windows命令禁止;直接修改注册表。那么就让我们分别来看一下。

  一、使用软件禁止软件的自动启动

  现在有很多的软件可以禁止开机时软件的自动启动,比较常见的有超级兔子魔法设置和Windows优化大师。因为使用方法差不多所以今天以超级兔子魔法设置这款软件为例给大家介绍一下。

  超级兔子是一个完整的系统维护工具, 可能清理你大多数的文件、注册表里面的垃圾,同时还有强力的软件卸载功能,专业的卸载可以清理一个软件在电脑内的所有记录。该软件的功能非常强大,但今天只介绍禁止软件的自动启动的功能。如果你的机子上还没有安装超级兔子魔法设置,你可以到http://download.zol.com.cn/detail/13/120398.shtml去下载最新的版本安装。

  运行超级兔子魔法设置,在主界面中选择“超级兔子魔法设置”(如图1),然后在左边的菜单选项中选择“启动程序”(如图2),在启动程序的第一页就是我们要改动的地方。你可以看到这里有很多的程序,这就是我们开机的时候所启动的程序。面前都打了小勾就表示要启动,你如果想取消某个程序的开机启动,只要把前面的小勾去掉就可以了(如图3)。然后点确定退出,这个设置完成以后是需要重新启动电脑的,所以请朋友们不要忘了这一步。


  图1

  图2

 图3

"禁止开机时软件自启动的三种方法"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1217.html


关键字:

关于《禁止开机时软件自启动的三种方法》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td