无敌进程终结法 鲜为人知的进程秘籍两招

时间:2008-10-05 06:53:18  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:程时,我们往往结束它们,但有时间你会遇到用任务管理器关不了的进程,非常顽固,这里告诉你一个方便而有效的进程结束法:   选择“开始”——“运行”,输入“cmd”打开DOS窗口,输入:   ntsd -c q -p PID   说明:在进行操作时,把最后那个PID,改成你需要终止的进程的ID号,可能会有网友问:进程的ID号如何获得?打开任...
  正文:  无敌进程结束法

  进程是程序在计算机上的一次执行活动,当你运行一个程序,你就启动了一个进程,对于Windows系统来说,进程的作用非常重要,木马病毒一些不良程序和流氓软件也热忠于占据进程这块宝地,遇到这种进程时,我们往往结束它们,但有时间你会遇到用任务管理器关不了的进程,非常顽固,这里告诉你一个方便而有效的进程结束法:

  选择“开始”——“运行”,输入“cmd”打开DOS窗口,输入:

  ntsd -c q -p PID

  说明:在进行操作时,把最后那个PID,改成你需要终止的进程的ID号,可能会有网友问:进程的ID号如何获得?打开任务管理器,选择“查看”—“选择项”,在打开的选择项窗口中将“PID(进程标识符)”项选择上(如图1),这样任务管理器的进程中就会多出PID一项了。


图1

  为什么使用这个命令就是终止进程呢?原来ntsd从2000开始就是系统自带的用户态调试工具。被调试器附着(attach)的进程会随调试器一起退出,所以可以用来在命令行下终止进程。使用ntsd自动就获得了debug权限,从而能杀掉大部分的进程。ntsd会新开一个调试窗口,本来在纯命令行下无法控制,但如果只是简单的命令,比如退出(q),用-c参数从命令行传递就行了。

  使用ntsd这个命令,可以结束系统大部分进程,只有System、SMSS.EXE和CSRSS.EXE不能杀,前两个是纯内核态的,最后那个是Win32子系统,ntsd本身需要它。

  没有菜单栏和标签栏了怎么办?

  你有没有遇到过任务管理器窗口只有一个内容框架,没有菜单栏和标签栏的情况,就像图2、3那样。


图2


图3

  其实这并不是一个问题,而是系统为我们提供的另一种简洁显示方式,是你在任务管理器的灰色空白处进行了双击操作所致,试着在灰色空白处再次双击,是不是恢复正常了?
无敌进程终结法 鲜为人知的进程秘籍两招》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1212.html


关键字:

关于《无敌进程终结法 鲜为人知的进程秘籍两招》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td