Windows系统IE收藏夹的备份与恢复

时间:2008-10-05 06:53:18  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:入。一、手工备份收藏夹操作Windows9X操作系统的收藏夹是位于C:/windows/下一个名叫Favorate的文件夹,上面有个星号,看上去很醒目。WindowsXP操作系统的收藏夹位于C:/Documents and Settings/username/下,也叫做Favorate,这个文件夹整个就是一个星形图标,更加容...
  正文:

IE里面的收藏夹收藏着经常访问的网页地址,重装系统后这些记录就全部清除了,给用户造成很大的不便,因此备份收藏夹是很必要的。

备份、恢复收藏夹通常有两种方式:手工操作和IE导出导入。

一、手工备份收藏夹操作

Windows9X操作系统的收藏夹是位于C:/windows/下一个名叫Favorate的文件夹,上面有个星号,看上去很醒目。

WindowsXP操作系统的收藏夹位于C:/Documents and Settings/username/下,也叫做Favorate,这个文件夹整个就是一个星形图标,更加容易辨认。只需要将这个Favorate文件夹复制到别的地方就可以实现备份,将备份文件夹复制回原来的目录即可实现恢复(如图1)。


图1 收藏夹位置

二、IE导出导入收藏夹

(1)打开IE,单击“文件”菜单,选择“导入和导出”项,进入“导入/导出向导”对话框,单击“下一步”按钮(如图2)。

图2 “导入/导出向导”对话框

Windows系统IE收藏夹的备份与恢复》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1211.html


关键字:

关于《Windows系统IE收藏夹的备份与恢复》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td