让Windows系统自动修复受损文件

时间:2008-10-05 06:52:45  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:件来进行。这样就可以避免放入光盘。   方法如下:假设xp安装文件在D:/XP下。修改注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup]主键。   首先在右边将CDInstall的键值数据修改为0。然后再分别将ServicePack SourcePath 和SourcePath两个键值都修改为D:/XP。   然后再运行sfc /scannow。系统就会自动进行系统文件...
  正文:系统意外重启或者非法关机,系统文件受损后。系统总是会提示让我们放入Windows XP光盘,进行系统文件修复。我也常常遇到这种问题。如何解决这个问题?

  其实完全可以通过修改注册表,让系统的自动修复通过硬盘上的Windows XP安装文件来进行。这样就可以避免放入光盘。

  方法如下:假设xp安装文件在D:/XP下。修改注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup]主键。

  首先在右边将CDInstall的键值数据修改为0。然后再分别将ServicePack SourcePath 和SourcePath两个键值都修改为D:/XP。

  然后再运行sfc /scannow。系统就会自动进行系统文件的修复。而不会要求放入光盘了。
让Windows系统自动修复受损文件》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1197.html


关键字:

关于《让Windows系统自动修复受损文件》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td