找到适合Win2000的系统配置程序

时间:2008-10-05 06:52:42  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:IG程序不会陌生,利用它我们可以很方便地进行系统的配置。但可惜的是这个功能在Windows 2000中给禁止了。  于是有人提出了将Windows 9x和Windows Me中的MSCONFIG程序拷贝到Windows 2000中来使用,但使用起来它总是会弹出警告窗口,而且次数较多,尽管不影响使用,但是总是给人不舒服的感觉。其实,我们完全可以从Windows XP的安装光盘中I386文件夹下找到expand.exe和msconfig.ex_文件...
  正文:从Windows 9x、Windows Me的大家对微软的MSCONFIG程序不会陌生,利用它我们可以很方便地进行系统的配置。但可惜的是这个功能在Windows 2000中给禁止了。

  于是有人提出了将Windows 9x和Windows Me中的MSCONFIG程序拷贝到Windows 2000中来使用,但使用起来它总是会弹出警告窗口,而且次数较多,尽管不影响使用,但是总是给人不舒服的感觉。其实,我们完全可以从Windows XP安装光盘中I386文件夹下找到expand.exe和msconfig.ex_文件,将它们拷贝到临时文件夹中,如F:TEMP下,并打开DOS窗口,输入expand msconfig.ex_ msconfig.exe,然后就试着双击释放出来的msconfig.exe文件,怎么样!警告窗口不见了,而且功能却增加了(那当然,是Windows XP中的嘛,如图),感觉不错吧!当然最后一件事情就是将它拷贝到Windows 2000的安装文件夹下,以后就可以在“开始”“运行”窗口中输入msconfig来直接使用了。


"找到适合Win2000的系统配置程序"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1195.html


关键字:

关于《找到适合Win2000的系统配置程序》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td