锁定/解除 Windows 注册表编辑器

时间:2008-10-05 06:52:27  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:态信息,比如注册表中保存有应用程序和资源管理器外壳的初始条件、首选项和卸载数据等,联网计算机的整个系统的设置和各种许可,文件扩展名与应用程序的关联,硬件部件的描述、状态和属性,性能记录和其他底层的系统状态信息,以及其他数据等。 恶意网站往往通过修改注册表来破坏我们的系统,甚至禁用注册表,也就...
  正文:

注册表是Windows操作系统中的一个核心数据库,其中存放着各种参数,直接控制着Windows的启动、硬件驱动程序的装载以及一些Windows应用程序的运行,从而在整个系统中起着核心作用。这些作用包括了软、硬件的相关配置和状态信息,比如注册表中保存有应用程序和资源管理器外壳的初始条件、首选项和卸载数据等,联网计算机的整个系统的设置和各种许可,文件扩展名与应用程序的关联,硬件部件的描述、状态和属性,性能记录和其他底层的系统状态信息,以及其他数据等。

恶意网站往往通过修改注册表来破坏我们的系统,甚至禁用注册表,也就是通过修改注册表来给注册表自身加锁,当注册表被锁定以后,我们也可以在系统中解除锁定。

一、单击“开始”-“运行”,输入“gpedit.msc”,打开组策略编辑器。

二、在“组策略编辑器”对话框中,选择“‘本地计算机’策略”-“用户配置”-“管理模块”-“系统”。

三、在“系统”右边对应的选项列表中,选择“阻止访问注册表编辑工具”。

四、右键单击“阻止访问注册表编辑工具”,选择“属性”。

五、在弹出的“阻止访问注册表编辑工具属性”对话框中,将默认设置“未配置”改为“已启用”,单击“确定”按钮。锁定注册表编辑器。

六、在弹出的“阻止访问注册表编辑工具属性”对话框中,将默认设置“未配置”改为“已禁用”,单击“确定”按钮。解除锁定注册表编辑器。

"锁定/解除 Windows 注册表编辑器"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1189.html


关键字:

关于《锁定/解除 Windows 注册表编辑器》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td