驱除烦恼 Windows操作系统查疑解惑

时间:2008-10-05 06:50:41  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:块,这样我就不至于重复下载?  你能像下载程序文件那样下载Windows XP的更新文件,之后再将其保存于硬盘的某处,当日后需要之时进行装载,当然,这时把它与其他人进行共享也未尝不可。  至于具体操作步骤,不外乎以下几点,首先要下载Windows XP的SP2补丁包,注意,得到一个可重复安装的SP2程序显然要比其他升级方式更节约下载时间,你可以前往
  正文: 引:我重装Windows系统的频率大概是每年一次,有什么方法可以将Windows XP更新文件与补丁保存在一块,这样我就不至于重复下载?

  1.我重装Windows系统的频率大概是每年一次,有什么方法可以将Windows XP更新文件与补丁保存在一块,这样我就不至于重复下载?

  你能像下载程序文件那样下载Windows XP的更新文件,之后再将其保存于硬盘的某处,当日后需要之时进行装载,当然,这时把它与其他人进行共享也未尝不可。

  至于具体操作步骤,不外乎以下几点,首先要下载Windows XP的SP2补丁包,注意,得到一个可重复安装的SP2程序显然要比其他升级方式更节约下载时间,你可以前往该站点下载SP2。

  而在微软的视窗系统升级站点中,你还会寻找到更多有关Windows XP升级方面的信息,比如,该站点会要求使用IE 5或版本更高的浏览器,因此若从这点出发,大可先把firefox,Opera等其它浏览器置于一边。若是该页面上出现一个错误信息提示,告知你必须使用管理员账号进行登陆操作,但即便你使用的确是管理员账号,那就注意一下浏览器窗口的上部,或许有提示要求你允许安装一个ActiveX控件,所以,在进行下一步操作前,你还首先需要允许此步骤的进行。

  在接下去进入到目录页面时,点击“查找Microsoft Windows 更新”,选择“Windows XP SP2”,接着点击“搜索”、“关键更新”及“补丁包”。这时页面上会显示有一个更新列表,在其中相应的项目下点击“添加”按钮,会将其放入“下载篮子”当中,事毕后,点击“转到下载篮子”,键入或是选择一个下载保存位置,之后点击“现在下载”即可。

  当为系统正式打补丁的时候,可以双击这个已下载的SP2文件,它的名称应该是“WindowsXP-KB835935-SP2-ENU.exe”,然后依据安装向导循序渐进操作即可。

  2.有人说可以为系统的自启动设定时间,那我该如何让系统在某个预定的时间进入睡眠状态?

  要解决这个问题,你可以使用一个名为“Hibernate”的免费程序,解压缩后无须安装便能使用。它会需要有一个计划任务进行支持,所以在Windows XP中,用户则必须先登陆到一个有密码保护的账号内,之后依次点击“开始”、“程序”、“附件”、“系统工具”、“计划任务”,双击“添加计划任务”进入至“计划任务向导”。

  当你被要求“点击你想让Windows运行的程序”时,可以点击“浏览”按钮,定位Hibernate的程序文件,接着就万事大吉。

  3.当我正在拷贝一个文件夹时,弹出的窗口提示某个文件无法被复制,系统将中止整个复制过程,此时我能否跳过该文件,而继续拷贝剩下的文件?

  我编制了一个批处理文件(点击下载),利用它可以将一个文件夹里的内容拷贝进临时文件夹内,在这期间,所有存在问题的文件都会被忽略,在此过程结束后,批处理文件会打开临时文件夹,你就能将已拷贝成功的文件移动至目标文件夹内。该批处理文件具体用法是,在双击后弹出的窗口中点“运行”,然后键入“sendto”,接着按“开始”打开SendTo文件夹,将批处理文件移动至此,运行文件时,右键点击需要拷贝的文件夹,选择“Send To”,“pcwcopy”即可。

"驱除烦恼 Windows操作系统查疑解惑"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1162.html


关键字:

关于《驱除烦恼 Windows操作系统查疑解惑》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td