“区域和语言”对Windows系统稳定的影响

时间:2008-10-05 06:50:41  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:繁体游戏的时候没有将“区域和语言”中的系统默认语言改为“中文繁体”;而在“日期和时间”选项中这位MM同学竟然将系统时间设在了2013年,真是超前呀。俺将两个选项改动保存之后,上述问题都得到了解决。  “Winodws的时间和语言设置居然这么重要?”MM小声嘀咕。哈哈,千万不要小看了这两个选项,在Windows中,看准时间,搞清地点可是相当重要的。
  正文: 这几天那位“冲动派”MM一直在抱怨自己的电脑毛病不少:玩的中文繁体游戏始终出现乱码;安装运行一些试用版软件也始终报错,说什么试用时间已过。

  跑到这位MM的电脑上面一看,原来这位MM在玩中文繁体游戏的时候没有将“区域和语言”中的系统默认语言改为“中文繁体”;而在“日期和时间”选项中这位MM同学竟然将系统时间设在了2013年,真是超前呀。俺将两个选项改动保存之后,上述问题都得到了解决。

  “Winodws的时间和语言设置居然这么重要?”MM小声嘀咕。哈哈,千万不要小看了这两个选项,在Windows中,看准时间,搞清地点可是相当重要的。

  区域和语言

  在Windows XP中,区域和语言选项是一个非常重要的组件,它增强了Windows系统在多种语言环境中的应用能力。在第一个选项卡“区域选项”中,我们能够看到“标准和格式”,下面的下拉菜单中有不同国家和地区的语言。选择不同地区的语言就会改变日期、货币、数字和时间的显示方式。

  当然你也可以点击旁边的“自定义选项”(见图),对货币、日期、数字和时间四个选项按照自己的想法进行修改。比如想将时间显示为“现在是8点30分上班别迟到”。在“时间”选项卡中将“时间格式”框中内容删除,然后改成“‘现在是’HH‘点’mm‘分’tt”的内容,并在AM和PM输入框中输入“上班别迟到”。确定退出,再看看右下角是不是已经发生变化了。

  “高级”选项卡是整个“区域和语言”选项中最重要的一个部分。这里的“非Unicode 程序的语言”在运行繁体中文游戏和日文游戏的时候都会应用到。

  众所周知Windows XP内核是Unicode编码。但游戏程序几乎都不是Unicode编码。这样我们就可以在“高级”选项卡中指定以特定编码运行非Unicode编码的游戏程序。就拿MM的那个问题为例子。简体中文版Windows XP默认的非Unicode 程序的语言是“简体中文GB2312”。依次打开“控制面板→区域和语言选项→高级→非Unicode程序的语言”,在下拉菜单选择“中文(香港特别行政区)”就可正确运行繁体中文版游戏程序。不需要像Windows98那样安装内码转换程序。

  日期和时间

  在这里主要是系统时间和时区的一些设置。“时间和日期”选项卡中你可以拖动右边的时钟秒针、分针和时针来改变当前时间,也可以直接在时钟下面的时间输入框中修改。左边则可以调节年份、月份和当前号数。

  第二个选项卡“时区”则主要调节系统所在时区,我们当然是选择北京时间了。不过MM最近想看奥运会,希望了解雅典那边的时间。好的,在下拉菜单中找到“雅典,伊斯坦布尔,明斯克”,确定之后就可以知道现在雅典是什么时间了。

  如果你的电脑已经联网,那么建议你在“Internet时间”中将“自动与Internet时间服务器同步”勾选,这样系统就会自动从网上核对当前时间,不需要你去费心调节了。

  其实Windows中的“时间”和“地点”还有很多值得发掘的地方,大家好好去瞧瞧吧。


"“区域和语言”对Windows系统稳定的影响"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1161.html


关键字:

关于《“区域和语言”对Windows系统稳定的影响》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td