学以致用 实战Windows“文件夹选项”

时间:2008-10-05 06:50:29  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:实现许多神奇的应用。这不,本文下面就从实战角度出发,来向各位推荐几则“文件夹选项”的应用技巧!  让“安全”命令重回右键菜单  在进行共享访问时,为了防止非法用户随意偷看共享隐私,不少人都想为自己的共享文件夹设置一个安全的访问密码,可谁曾想到,当用鼠标右键单击目标共享文件夹,准备为其设置安全访问密码时,许多人却傻眼了,别人的右键菜单...
  正文: 为了灵活查看系统中的各种文件夹,我们常常会打开“我的电脑”或“Windows资源管理器”窗口,利用该窗口中的“文件夹选项”,来选用合适的文件夹查看方式。事实上,“文件夹选项”的功能并不仅仅限于灵活查看文件夹,巧妙地利用其中的一些设置,还能实现许多神奇的应用。这不,本文下面就从实战角度出发,来向各位推荐几则“文件夹选项”的应用技巧!

  让“安全”命令重回右键菜单

  在进行共享访问时,为了防止非法用户随意偷看共享隐私,不少人都想为自己的共享文件夹设置一个安全的访问密码,可谁曾想到,当用鼠标右键单击目标共享文件夹,准备为其设置安全访问密码时,许多人却傻眼了,别人的右键菜单中有“安全”命令,而自己的右键菜单却找不到这样的命令,这么一来我们就无法为共享文件夹设置访问密码,那如何才能让“安全”命令重回右键菜单呢?

  其实,要想让“安全”命令重回文件夹的右键菜单,必须要满足两个条件才可以,一是共享文件夹必须保存在NTFS格式的分区中,另外一个就是取消共享文件夹的简单共享功能。要取消共享文件夹的简单共享功能,只要按照如下步骤来操作就可以了:

  首先用鼠标双击系统桌面中的“我的电脑”图标,打开我的电脑窗口,单击该窗口菜单栏中的“工具”项目,从下拉菜单中单击“文件夹选项”命令,进入系统的文件夹选项设置对话框;

  其次单击该对话框中的“查看”选项卡,打开如图1所示的选项设置页面,找到“高级设置”处的“使用简单文件共享”选项,检查该项目目前是否处于选中状态,如果该项目确实已经被选中的话,那我们必须取消它的选中状态,最后单击一下“确定”按钮,结束文件夹选项设置操作;

学以致用,实战Windows“文件夹选项”

图 1

  下面再用鼠标右键单击某个共享文件夹图标,从其后出现的快捷菜单中我们就能看到“共享和安全”命令了,通过该命令我们就能为目标共享文件夹设置相应的访问权限了。

学以致用 实战Windows“文件夹选项”》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1157.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


关键字:

关于《学以致用 实战Windows“文件夹选项”》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td