高手都是这样清除系统垃圾的

时间:2008-10-05 06:50:21  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:当安装结束后,这些临时文件就会变得并不“临时”,成为硬盘里的一堆垃圾。  很多时候它们以*.tmp的面孔出现。  在软件的运行过程中通常也会产生一些临时交换文件,比如一些程序工作时产生的形如*.old、*.bak这样的备份文件,杀毒软件或系统软件...
  正文:  1.软件安装过程中产生的临时文件

  许多软件在安装时,首先要把自身的安装文件解压缩到一个临时目录(一般为 Windows文件夹下的Temp目录),如WinZip等工具,然后再进行安装。

  如果软件设计有疏忽或者系统有问题,当安装结束后,这些临时文件就会变得并不“临时”,成为硬盘里的一堆垃圾。

  很多时候它们以*.tmp的面孔出现。

  在软件的运行过程中通常也会产生一些临时交换文件,比如一些程序工作时产生的形如*.old、*.bak这样的备份文件,杀毒软件或系统软件检查硬盘时生成的备份文件等。

  一些应用软件自带的帮助或教程文件(常以.hlp等作为后缀),操作系统中多余的字体文件等。大量的字体文件不仅身体肥壮,占用空间甚大,更会严重拖累系统和一些图形处理软件的运行速度。另外,“系统还原”文件夹也占用了大量的磁盘空间。

  由于Windows的多数软件都使用了动态链接库(DLL),也有一些软件的设计还不太成熟,导致了很多软件被卸载后,经常会在硬盘中留下一些文件夹、*.dll文件、*.hlp文件和注册表键值以及形形色色不知名的小东西,成为名副其实的垃圾。



"高手都是这样清除系统垃圾的"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1155.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


关键字:

关于《高手都是这样清除系统垃圾的》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td