和等待说再见 提高磁盘碎片整理速度

时间:2008-10-05 06:49:30  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:碎片整理速度:    1.在碎片整理时,不要进行其他操作。当进行磁盘碎片整理时,理论上可以执行其他任务,但在碎片整理过程中,每当其他程序读写磁盘时,磁盘碎片整理程序就需要重新整理。而且如果运行其他程序时,会使电脑的处理速度变慢,同时也会使碎片整理的速度变慢。    2.进入系统的安全模式进行碎片整理。由于在Windows正常启动时,系统...
  正文: 磁盘在使用一段时间后,经过对文件进行反复的复制、粘贴以及删除等操作,会在硬盘中产生大量的碎片,所以应该定期使用Windows自带的“磁盘碎片整理程序”重新整理硬盘,以提高硬盘的访问速度。但是碎片整理速度很慢,可以通过以下几种操作技巧来提高碎片整理速度:

    1.在碎片整理时,不要进行其他操作。当进行磁盘碎片整理时,理论上可以执行其他任务,但在碎片整理过程中,每当其他程序读写磁盘时,磁盘碎片整理程序就需要重新整理。而且如果运行其他程序时,会使电脑的处理速度变慢,同时也会使碎片整理的速度变慢。

    2.进入系统安全模式进行碎片整理。由于在Windows正常启动时,系统会自动加载一些自动启动程序,而有时这些自动启动程序会对磁盘进行读写操作,从而影响磁盘碎片整理程序的运行。而进入安全模式中,系统将启动所需的最少设备驱动程序,不启动任何用户设定的自动启动程序。在这种环境下运行磁盘碎片整理程序,整理过程将不受任何干扰。进入安全模式的方法时启动Windows时,按“F8”键,会进入(如图)所示的系统的启动菜单,选择“安全模式”启动方式,即可进入安全模式。

系统启动菜单

"和等待说再见 提高磁盘碎片整理速度"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1137.html


关键字:

关于《和等待说再见 提高磁盘碎片整理速度》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td