经验:浅谈WINDOWS防黑的一些技巧

时间:2008-10-05 06:49:20  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:,系统就会自动启动屏幕保护程序,而当用户移动鼠标或敲击键盘想返回正常工作状态时,系统就会打开一个密码确认框,只有输入正确的密码之后才能返回系统,不知道密码的用户将无法进入工作状态,从而保护了数据的安全。   提示:部分设计不完善的屏幕保护程序没有屏蔽系统的“Ctrl+Alt+Del”的组合键,因此需要设置完成之后测试一下程序是否存在这个重大Bug。  ...
  正文:

本文通过七步设置介绍了针对Windows 2000Windows XP操作系统如何防范非法用户入侵的“七招”。

  第一招:屏幕保护

  在Windows中启用了屏幕保护之后,只要我们离开计算机(或者不操作计算机)的时间达到预设的时间,系统就会自动启动屏幕保护程序,而当用户移动鼠标或敲击键盘想返回正常工作状态时,系统就会打开一个密码确认框,只有输入正确的密码之后才能返回系统,不知道密码的用户将无法进入工作状态,从而保护了数据的安全

  提示:部分设计不完善的屏幕保护程序没有屏蔽系统的“Ctrl+Alt+Del”的组合键,因此需要设置完成之后测试一下程序是否存在这个重大Bug。

  不过,屏幕保护最快只能在用户离开1分钟之后自动启动,难道我们必须坐在计算机旁等待N分钟看到屏幕保护激活之后才能再离开吗?其实我们只要打开 Windows安装目录里面的system子目录,然后找到相应的屏幕保护程序(扩展名是SCR),按住鼠标右键将它们拖曳到桌面上,选择弹出菜单中的 “在当前位置创建快捷方式”命令,在桌面上为这些屏幕保护程序建立一个快捷方式。

  此后,我们在离开计算机时双击这个快捷方式即可快速启动屏幕保护。

  第二招:巧妙隐藏硬盘

  在“按Web页”查看方式下,进入Windows目录时都会弹出一句警告信息,告诉你这是系统文件夹如果“修改该文件夹的内容可能导致程序运行不正常,要查看该文件夹的内容,请单击显示文件”,这时单击“显示文件”就可以进入该目录了。

  原因是在Windows根目录下有desktop.ini和folder.htt两个文件作祟。将这两个文件拷贝到某个驱动器的根目录下(由于这两个文件是隐藏文件,之前必须在文件夹选项中单击“查看”标签,选择“显示所有文件”,这样就可以看见这两个文件了)。再按“F5”键刷新一下,看看发生了什么,是不是和进入Windows目录时一样。

  接下来我们用“记事本”打开folder.htt,这是用HTML语言编写的一个文件,发挥你的想像力尽情地修改吧。

  如果你不懂HTML语言也没关系,先找到“显示文件”将其删除,找到“修改该文件夹的内可能导致程序运行不正常,要查看该文件夹的内容,请单击显示文件”,将其改为自己喜欢的文字,例如“安全重地,闲杂人等请速离开”。


经验:浅谈WINDOWS防黑的一些技巧》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1133.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


关键字:

关于《经验:浅谈WINDOWS防黑的一些技巧》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td