系统提示“找不到网络路径”怎么办?

时间:2008-10-05 06:49:05  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:源。请问,应当如何设置,才能使其他计算机访问到计算机B中的共享资源? 答:既然所有的计算机都能访问计算机A中的共享资源,说明网络协议和网络连接都是正确的。导致其他计算机无法访问计算机B中的共享资源的原因,可能是计算机B中没有装网络文件和打印机共享协议,或者计算机B安装了网络防火墙,也有可能是139、445等端口被屏蔽了。排除上述可能性后,...
  正文:

问:局域网中,计算机A在通过“//IP地址/共享名”方式访问计算机B的共享资源时,系统提示“找不到网络路径”。但是计算机B却能访问计算机A中的共享资源。而且同一个局域网中的其他计算机也能正常访问计算机A中的共享资源。请问,应当如何设置,才能使其他计算机访问到计算机B中的共享资源?

答:既然所有的计算机都能访问计算机A中的共享资源,说明网络协议和网络连接都是正确的。导致其他计算机无法访问计算机B中的共享资源的原因,可能是计算机B中没有装网络文件和打印机共享协议,或者计算机B安装了网络防火墙,也有可能是139、445等端口被屏蔽了。排除上述可能性后,还可重新安装TCP/IP协议,并正确设置IP地址信息来解决。


系统提示“找不到网络路径”怎么办?》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1128.html


关键字:

关于《系统提示“找不到网络路径”怎么办?》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td