Windows下OPENSSH服务器巧登录(上)

时间:2008-10-05 06:47:43  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:图形界面。在这些带有图形界面的免费软件中, PuTTY支持SSH 外壳。    在看过上面有关Linux下OpenSSH客户端的使用方法后,你会发现带有图形界面的PuTTY在配置和使用上都方便易懂了许多。Windows下的OpenSSH,也被称作OpenSSH for Windows ,同样支持端口设定。 一、 PUTTY 软件族
  正文: Windows系统下的SSH客户端相当多,其中某些属于商业化软件,其余则是免费软件或共享软件,当然也有OpenSSH这样的开放源代码软件。虽然其中有些软件属于Unix模拟器外壳的一部分,仍然是命令行方式的客户端,但是大部分都已经配合Windows系统开发出了图形界面。在这些带有图形界面的免费软件中, PuTTY支持SSH 外壳。

    在看过上面有关linux下OpenSSH客户端的使用方法后,你会发现带有图形界面的PuTTY在配置和使用上都方便易懂了许多。Windows下的OpenSSH,也被称作OpenSSH for Windows ,同样支持端口设定。

一、 PUTTY 软件族

    1. putty

    Windows环境下的putty工具目前使用得相当普遍,可以从网上免费下载。官方网站http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/ ;目前网上的最新版本为: putty 0.58,对该版本进行安装后,Putty是一个免费的Windows 32平台下的telnet、rlogin和ssh客户端,但是功能丝毫不逊色于商业的类工具。用它来远程管理Linux十分好用,其主要优点如下: 

  • 完全免费;
  • 在Windows 9x/NT/2000下运行的都非常好;
  • 全面支持ssh1和ssh2;
  • 绿色软件,无需安装,下载后在桌面建个快捷方式即可使用;
  • 操作简单,所有的操作都在一个控制面板中实现。

"Windows下OPENSSH服务器巧登录(上)"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1099.html

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页


关键字:

关于《Windows下OPENSSH服务器巧登录(上)》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td