如何在Windows配置整合PHP和MySQL

时间:2008-10-05 06:47:11  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:相当一段时期的发展,它们已能在Windows平台上运行。 在本文中,我将逐步为你们说明如何在Windows环境中安装并配置这些产品。对你们中的一些人来说,本文提供的信息可能过于简单,但本文旨在完成文章标题所提出的目标,提供逐步的指导。 这个特殊的软件组合一般被称作WIMP(Windows/IIS/MySQL/PHP),仿效Linux领域内的LA...
  正文:

在为用户提供动态内容方面,PHPmysql是一个强大的组合。这些年来,这两项产品已经跨越了它们最初的应用舞台,现在,一些世界上最繁忙的网站也在应用它们。虽然它们当初都是开源软件,只能在UNIX/linux上运行,但经过相当一段时期的发展,它们已能在Windows平台上运行。

在本文中,我将逐步为你们说明如何在Windows环境中安装并配置这些产品。对你们中的一些人来说,本文提供的信息可能过于简单,但本文旨在完成文章标题所提出的目标,提供逐步的指导。

这个特殊的软件组合一般被称作WIMP(Windows/IIS/MySQL/PHP),仿效Linux领域内的LAMP(Linux/apache/MySQL/PHP)。

我的实验室系统运行64位Windows Server 2003企业版。

第一步:在Windows Server 2003 R2系统上安装Application Server角色

为说明这个例子,我将用IIS作为网络服务器。你也可以选择不需要IIS的PHP、MySQL和Apache组合,但在此例中我不会使用它们。

要在系统上安装Application Server角色,点击“开始菜单”,选择“管理服务器”。在管理服务器主窗口中,点击“添加或删除一个角色”选项。(图A)

图A

把Application Server角色安装到服务器上,使它可以做网站的主机

Windows将在服务器上搜索现有的角色,提供一个角色的完整列表以进行安装。(图B)

图B

Application Server角色包括IIS和ASP/ target=_blank class=infotextkey>asp.net

在服务器角色的安装过程中,系统可能要求你插入Windows Server光盘。所需的文件在光盘1中。

安装完成后,系统会更新管理服务器窗口,以反映所添加的新角色。

第二步:下载PHP和MySQL

这时,服务器已作好支持网页的准备。但由于还没有安装PHP或MySQL,网页还是静态的。在安装PHP和MySQL之前,必须从它们各自的网站下载其Windows版本。

MySQL

首先说明MySQL的安装。到本文发表时止,MySQL 5.1还处于测试阶段,5.0版本已在普遍应用。即使我要在64位的Windows上安装MySQL,我还是要下载它的32位版本。毕竟,PHP也要安装在同一台服务器上,而它在64位的硬件上还不大通用,这意味着还必须使用32位的IIS,所以没有办法完全实现64位。MySQL共有三个版本:精华版、完整版或不需要安装版本。

精华版:精华版是一个旨在满足多数用户需求的MSI安装文件。

完整版:如你所期待的,完整版比精华版包含更多组件,包括一套评测工具。

不需安装版:这个版本与完整版一样,但不包含配置向导或安装器,必须手工进行安装。

在本文中,安装精华版即可。在这种情况下,我将下载的文件命名为mysql-essential-5.0.24a-win32.msi,并保存在桌面上。

PHP

为增加网页的动态效果,特别是你希望从MySQL这样的数据库中提取信息的时候,有必要使用PHP之类的语言。PHP有两个不同的版本:4.x系列版本和5.x系列版本。如果你要用到旧网站中的脚本,可能需要使用PHP 4.x系列版本,因为5.x系列版本进行了一些修改。由于我要建立一个全新的网站,所以我使用最新的版本。到本文发表时止,最新版本为5.1.6。

如何在Windows配置整合PHP和MySQL》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1085.html


关键字:

关于《如何在Windows配置整合PHP和MySQL》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td