瑞星震惊世界 国际测试排名超越大牌

时间:2008-10-05 06:47:09  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:本次评测中的最大惊喜。软件小档案    软件名称:瑞星杀毒软件     软件版本:2006 V18.48    软件分类:安全相关    支持语言:简体中文     授权方式:共享版    操作系...
  正文:

近日,在国际权威的反病毒产品测试机构AV-test公布的最新评测报告中,瑞星杀毒软件查杀木马等病毒的性能远远领先于微软,并超过趋势等老牌的国际防毒厂商,该测试结果不光引起了国际信息安全界的震动,更让AV-test的评测专家刮目相看,他们称之为本次评测中的最大惊喜。

软件小档案

    软件名称:瑞星杀毒软件
    软件版本:2006 V18.48
    软件分类:安全相关
    支持语言:简体中文 
    授权方式:共享版
    操作系统Windows 2000/XP/2003
    软件主页:
http://www.rising.com.cn

    点击进入本地高速下载>>

    AV-test的测试排名是国际信息安全业界最权威的榜单之一,它以超大数量的病毒库检测、独立客观的检测过程和严格的标准而著称。本次评测使用了多达近30万种的恶意软件(木马、后门和bots)样本库,在30多款进入榜单的全球顶级杀毒软件中,瑞星排名比微软高出了8位,并且领先于趋势、熊猫等国际厂商。

    Eweek.com安全频道的资深编辑Larry Seltzer在随后发表的评论文章中不无感慨地表示:“一些优秀的产品令我非常惊讶!”而德国著名杂志PC•WELT更是直截了当的指出,“某些享有盛誉的反病毒产品的测试结果非常糟糕,而来自中国的瑞星则是本次测试的一大惊喜,他们超过了趋势和熊猫等老牌厂商”。

    但是针对此次评测,瑞星反病毒专家却并不太认可,他们认为这是“客场”作战,其“主场”优势并没有全部发挥出来。据了解,以盗窃网银、游戏帐号为主要目的的木马病毒,往往有很强的地域性。瑞星工程师认为,AV-test用来进行评测的病毒样本,更多的是针对欧美流行的木马病毒,如果将国内新近出现的病毒样本库也加上,那么瑞星的排名肯定还能靠前。

    瑞星反病毒专家介绍说,由于丰厚的利益驱动,近年来木马、后门等病毒大为泛滥。2006年上半年的《瑞星安全报告》指出,中国大陆地区针对网络游戏、聊天软件的木马数量比去年爆增了5倍,达到90421个,占到总病毒数量的75.7%。国外反病毒机构则公认,目前中国大陆地区出现的新木马病毒数量,超过全球总数的30%还多,中国已经成为病毒编写者最活跃的地区。

    瑞星反病毒专家认为,国内流行病毒中木马和后门数量更多、变异速度更快,光一个“传奇终结者”就已经有数千个变种,这在国外是闻所未闻的。因此加强对木马、后门等病毒的查杀能力,对国内用户具有更大的实用价值。瑞星公司向来对此极为重视,投入了极大的精力,2006年6月,瑞星发布了增强型软件引擎,加强了对木马等病毒的查杀。

    业界人士认为,今年以来瑞星在国际化评测和认证方面连获佳绩,6月份通过英国西海岸实验室(West Coast Labs)的全部反病毒认证,8月份又通过德国的TUV认证,顺利进入欧洲市场。而此次在AV-test的国际杀毒软件排行榜获得优秀成绩,充分意味着瑞星杀毒软件的核心技术已经超越了众多国外知名厂商,跃居国际前列。这不光是国产杀毒软件的骄傲,更是我国自主知识产权和核心技术的软件行业近年来飞速发展的明证。

"瑞星震惊世界 国际测试排名超越大牌"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1084.html


关键字:

关于《瑞星震惊世界 国际测试排名超越大牌》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td