就这么简单 四招轻松搞定Windows优化

时间:2008-10-05 06:47:06  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:优化是一项经常要做的工作,因此建议还是用专门的优化软件来优化比较方便。很多朋友都熟悉“超级兔子”这款优化工具,它的功能的确强大,不过还不够傻瓜化,本期我们给大家介绍一个小工具XPy(下载地址:http://www.mydown.com),只须简单几步就能让系统得以优化。 一、你需要做哪些优化系统哪些地方需要...
  正文:

编者按:系统用久了,各部分都会有冗余、臃肿的地方影响系统速度。为了让系统运行得更流畅,我们要往往通过手动设置或用工具对系统进行优化。对新手来说,手动设置的地方太多,过程较为复杂,而且系统优化是一项经常要做的工作,因此建议还是用专门的优化软件来优化比较方便。很多朋友都熟悉“超级兔子”这款优化工具,它的功能的确强大,不过还不够傻瓜化,本期我们给大家介绍一个小工具XPy(下载地址:http://www.mydown.com),只须简单几步就能让系统得以优化。

一、你需要做哪些优化

系统哪些地方需要优化呢?菜鸟们先来瞅瞅,这样在XPy中设置优化选项就会有针对性了。

1.系统的页面文件优化(第30期F11版专门介绍了虚拟内存优化)。

2.系统的开始菜单弹出速度过慢,图标缓存过小,需要调整。

3.默认启动的一些无关服务、无关端口可能成为安全隐患。

4.一些应用程序安装后会自作主张在开始菜单的自启动项目中添加相应条目(例如安装office/ target=_blank class=infotextkey>Office之后一些输入法条目出现在自动项中)。

5.系统不能自动根据你的网络链接方式设置不同的最大传输单元等值;IE的同时连接数过小。

6.系统默认安装微软主动提供的一些软件,不需要的完全可以清除。

7.软件卸载不完全,系统中仍有残留文件和注册表键值。

二、快速设置XPy

首先启动XPy,在“Settings”(设置)窗口中选择优化的类型,只须从下拉列表中选择中意的方案即可。XPy除了包含“No Settings”(不改变系统原有设置)外,优化设置组合还包含以下几种模式,每一种模式下都已经为你搭配好了相关条目:

“XP Antispy settings”:反间谍程序设置。这样可提高防范恶意软件的能力(对Windows XP有效)。

“All possible setting(Auto Detection)”:自动侦测所有可能需要调整的项目,建议用。

“All settings“:全部优化,即自动将在XPy中提供的优化选项全部选上并应用到系统中 。

“Custom”:完全由用户自己选择需要设置的条目,不过对于初学者来说存在一定难度。

阿萌小提示:一般不要选择“No Settings”和“All Settings”,前者不会优化,而后者可能优化过度导致新问题出现。尽量选择可定制的设置。

根据选择模式的不同还需要确认,之后再点“Apply”按钮,在接下来的“Installing”对话框中,软件就会对系统进行必要修改,单击“Show Details”按钮可查看详情。之后会询问是否重启以完成最后的修改,重启后你的系统就会根据所选的模式进行优化。


就这么简单 四招轻松搞定Windows优化》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1081.html


关键字:

关于《就这么简单 四招轻松搞定Windows优化》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td