Windows 2000 Server磁盘空间占用之谜

时间:2008-10-05 06:46:59  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:量。Windows 2000会自动的计算页面文件,也就是内存数量的1.5倍。例如,如果您有512MB内存,那么页面文件就是大约768MB。在这种情况下,您将需要为操作系统准备1GB加上512MB剩余磁盘空间,当然您可以把页面文件放在其他的分区里。由于还要在服务器上安装应用程序,所以您需要至少为操作系统准备4GB的硬盘空间(这还不包括任何应用程序)。最佳的做法是在一个分区里安装操作...
  正文:

探索为什么Windows 2000 Server需要那么多剩余磁盘空间。您还将了解到在网络上安装这个操作系统的最佳做法。

Windows 2000 Server要求至少有1GB的剩余磁盘空间。空间的具体大小取决于很多因素,从您选择的服务器组件到文件系统和安装的内存量。

Windows 2000会自动的计算页面文件,也就是内存数量的1.5倍。例如,如果您有512MB内存,那么页面文件就是大约768MB。在这种情况下,您将需要为操作系统准备1GB加上512MB剩余磁盘空间,当然您可以把页面文件放在其他的分区里。

由于还要在服务器上安装应用程序,所以您需要至少为操作系统准备4GB的硬盘空间(这还不包括任何应用程序)。最佳的做法是在一个分区里安装操作系统,在另一个操作系统里安装应用程序,而把用户数据放到第三个分区里。

如果您对为什么Windows 2000要使用这么多空间存在疑问,那么检查一下系统文件夹。您会注意到Driver Cache文件,这中间包括Driver.cab文件。后者保存有所有的驱动程序,以便您插入设备时操作系统自动安装对应的驱动程序。

另外一个要求大量硬盘空间的文件夹是DllCache。这个文件夹保存有所有重要的系统文件,并和Windows文件保护(Windows File Protection,WFP)协同工作。如果您或者某个程序删除或者修改了一个系统文件,那么WFP会从DllCache文件夹里恢复原来的系统文件。

虽然您可以删除系统文件夹和DllCache文件夹以节省400MB的硬盘空间,但是微软不建议这么做。


Windows 2000 Server磁盘空间占用之谜》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1079.html


关键字:

关于《Windows 2000 Server磁盘空间占用之谜》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td