免费金钟罩 轻松打造“永生”系统

时间:2008-10-05 06:46:29  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:。 即便是使用Ghost,还是很麻烦,特别是在系统无法引导的时候还需要使用系统安装盘引导系统至DOS状态,然后再恢复。如果今天告诉你有一种可以让系统“永生”的方法,你相不相信呢?不管你信不信,但事实证明,这样的“好日子”已经来临,使用PowerShadow,你再也不用为病毒、木马等问题而苦恼了。 使用PowerShadow可以构...
  正文:

病毒、木马、恶意软件、误操作等等,你多长时间就需要重新安装一次操作系统。你是不是正在为每次的重新安装而头疼?也许对计算机稍熟悉一些的朋友会使用Ghost备份系统,这样当系统损坏、崩溃之后就可以在几分钟之内恢复。

即便是使用Ghost,还是很麻烦,特别是在系统无法引导的时候还需要使用系统安装盘引导系统至DOS状态,然后再恢复。如果今天告诉你有一种可以让系统“永生”的方法,你相不相信呢?不管你信不信,但事实证明,这样的“好日子”已经来临,使用PowerShadow,你再也不用为病毒、木马等问题而苦恼了。

使用PowerShadow可以构建现有操作系统的虚拟影像,即影子模式(shadow mode),它和真实的系统完全一样,用户可随时选择启用或者退出这个虚拟影像。用户进入影子模式(shadow mode)后,所有操作都是虚拟的,不会对真正的系统产生影响,一切改变将在退出Shadow模式后消失。因此所有的病毒、木马程序、流氓软件都无法侵害真正的操作系统,它们的所有操作都只是假象。PowerShadow提供两种保护模式,一种为“单一阴影”模式,只保护系统分区,对系统分区的所有操作在退出影子模式或重启系统后消失,但保存在其它分区的资料可以保存。另一种为“完全阴影”模式,提供对整个硬盘分区的保护,在所有分区上的操作及保存的资料均会在退出影子模式或重启系统后消失。

首先从http://www.mydown.com/soft/259/259253.html页面处下载PowerShadow最新版本,如果不想使用英文版本,可从官方网站(http://www.powershadow.com)下载繁体中文版,也不影响使用。期待官方简体中文版早日出现。

安装完成后需要重新启动才能使软件发挥作用,重新启动时,你便能看到多系统启动菜单了(见图1)。

图1

免费金钟罩 轻松打造“永生”系统》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1070.html


关键字:

关于《免费金钟罩 轻松打造“永生”系统》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td