保护系统 影子系统PowerShadow试用

时间:2008-10-05 06:46:29  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:IT168软件频道一直致力于推动国产共享软件的发展,为此也发起和举办了多项共享软件的活动,对于每一款优秀的国产共享软件,我们当然愿意介绍给我们的读者,PowerShadow自然也不例外。大多数网民通常把PowerShadow又叫做影子系统,从名字上我们可以看出,通过它可以给自己现有的操作系统创建一个虚拟的影子,它和真实的系统完全一样,用户进入影子模式后,所有的操作都是虚拟的,不...
  正文:

最初听说PowerShadow的时候以为其是一款国外软件,但是当真正接触它却发现这是一款不折不扣的国产软件,据作者所称,之所以先发售英文版,一是因为这是从事核心软件开发的程序员的习惯,二是国内共享软件销售市场凄凉所致。看到此不禁深有同感,IT168软件频道一直致力于推动国产共享软件的发展,为此也发起和举办了多项共享软件的活动,对于每一款优秀的国产共享软件,我们当然愿意介绍给我们的读者,PowerShadow自然也不例外。

大多数网民通常把PowerShadow又叫做影子系统,从名字上我们可以看出,通过它可以给自己现有的操作系统创建一个虚拟的影子,它和真实的系统完全一样,用户进入影子模式后,所有的操作都是虚拟的,不会对真正的系统产生影响,这个特点让我们面对当今防不胜防的互联网网络环境的时候,如同穿了一件防弹衣,或者说找了一个替身,因为病毒、木马程序或流氓软件改变的只是我们系统的影子。同样对于像笔者一样经常试用新软件的朋友来说,PowerShadow无疑是非常好的一款软件。

    软件小档案

    软件名称:虚拟操作系统构建软件 PowerShadow
    软件版本:V2.6.0511
    软件分类:安全相关(系统安全)
    支持语言:英语/繁体中文
    软件大小:3.62MB 
    授权方式:共享版 
    操作系统:Windows 95/98/NT/2000/XP 
    软件主页:
http://www.powershadow.com/

    点击进入本地高速下载>>>

    评测环境:

CPUP4 2.41G
主板Intel原厂845G
内存1G DDR RAM
硬盘160G
网络Microsoft Windows XP Professional SP2

    近日,PowerShadow目前已经免费发放给中国用户使用,注册信息如下:用户名: PowerShadow 序列号: VVR29E-R4WCK2-K4T111-V1YHTP-4JYJDD

    PowerShadow原理小知识:

    硬件系统启动时,在Windows加载之前,建立被保护磁盘的磁盘分配表副本,副本分配表中标记原已分配区域为只读,影子系统PowerShadow重新定向所有来自Windows的磁盘操作到副本分配表,并且只刷新分配表副本。一旦系统重新启动,原分配表和原分配表标记的已分配区域数据毫无变化,以此达到在不增加任何额外的磁盘读写的前提下实现对原磁盘操作系统数据(Windows 系统的有效磁盘数据)的完整保护。在副本分配表基础上运行的操作系统powershadow称之为影子系统。

    原理上,影子系统PowerShadow的软件层面相当于BIOS/ target=_blank class=infotextkey>BIOS扩展而不是windows的一部分,如果影子系统PowerShadow本身没有漏洞和bug,硬件没有故障和bug,一旦影子系统PowerShadow的保护功能启动,任何windows程序都无法攻破影子系统PowerShadow的磁盘保护。

"保护系统 影子系统PowerShadow试用"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1069.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


关键字:

关于《保护系统 影子系统PowerShadow试用》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td