共享控制台--让远程桌面更人性化

时间:2008-10-05 06:46:06  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:桌面连接该服务器的话,远程桌面程序将不会继续用该帐户登录,而会启用一个新的连接会话。如何解决此问题呢?今天我们就来讨论下如何让远程桌面更加人性化,让我们的远程桌面访问能够共享控制台。一、非人性化体现:    一般来说我们公司服务器使用的操作系统都...
  正文: 很多网络管理员都使用过windows系统的远程桌面,通过他可以远程控制一台服务器,就好象在本机操作一样。不过很多时候使用远程桌面时却在操作上带来一定的不便。例如服务器上已经用某帐户登录并启动某些服务与应用了,如果在网络中其他计算机通过远程桌面连接该服务器的话,远程桌面程序将不会继续用该帐户登录,而会启用一个新的连接会话。如何解决此问题呢?今天我们就来讨论下如何让远程桌面更加人性化,让我们的远程桌面访问能够共享控制台。

一、非人性化体现:

    一般来说我们公司服务器使用的操作系统都是Windows 2000 server版或者Windows 2003,而这两个版本的远程桌面在使用上和Windows XP系统有一个很大的区别,那就是在2000和2003中如果服务器自身已经登录到系统桌面并在上面运行一些服务或应用程序时,如果同时网络中其他计算机通过远程桌面连接进入系统桌面时并不会看到这些启用的服务和应用程序,因为2000和2003系统中的远程桌面连接不会使用当前已登录的进程,取而代之的是使用一个新的进程开启会话连接。

    这种使用一个新的进程开启会话连接就容易给实际使用带来一定的不方便,例如在服务器上本地登录启动了DOMINO服务邮件系统,那么当需要远程管理时连接上去后无法对其进行设置,在远程桌面上启动DOMINO服务的话,会出现该程序与应用已经启动的提示。另外对于一些系统内置的服务,诸如IIS,FTP服务,如果本机已经启动了,那么使用新的会话连接到远程桌面后将无法进行任何操作和设置。这种非人性化现象还是比较常见的。

    反观windows XP系统则不存在此问题,因为在windows XP系统中当有其他用户从网络连接到本地计算机时,当前用户会自动注销退出,而通过网络连接远程桌面的用户将看到刚刚注销前用户显示的桌面信息。这样就可以完美解决windows 2000和windows 2003远程桌面出现的非人性化问题了。


共享控制台--让远程桌面更人性化》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1062.html


关键字:

关于《共享控制台--让远程桌面更人性化》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td