Windows Server 2003 新增命令行工具

时间:2008-10-05 06:44:59  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:hoice。在批处理程序中,通过显示提示信息并暂停批处理程序,用户可以从一组用户选项键中进行选择。  clip。从命令行将命令输出重定向到 "剪贴板"。  cmdkey。创建。列出和删除存储用户名和密码或凭据。  defrag。定位并整理本地卷上的零碎启动文件、数据文件和文件夹。  diSKpart。管理磁盘、分区或卷。  driverquery。查询驱动...
  正文: adprep。对Windows 2000域和林进行准备,以便升级到Windows Server 2003 Standard Edition、Windows Server 2003 Enterprise Edition 或 Windows Server 2003 Datacenter Ed1t1On。

  bootcfg。配置、查询或更改Boot.imi文件设置。

  choice。在批处理程序中,通过显示提示信息并暂停批处理程序,用户可以从一组用户选项键中进行选择。

  clip。从命令行将命令输出重定向到 "剪贴板"。

  cmdkey。创建。列出和删除存储用户名和密码或凭据。

  defrag。定位并整理本地卷上的零碎启动文件、数据文件和文件夹。

  diSKpart。管理磁盘、分区或卷。

  driverquery。查询驱动程序和驱动程序属性列表。

  dsadd。将计算机、联系人。组、组织单位或用户添加到目录P。

  dsget。显示目录中计算机、联系人、组、组织单位、服务器或用户的选定属性。

  dsmod。修改目录中的现有用户、计算机、联系人、组或组织单位。

  dsmove。将任何对象从目录中的当前位置移动到新位置(只要移动可以在单个域控制器内进行),并且重命名对象而不在目录树中移动它。

  dsquery。使用指定的搜索条件在目录中查询并查找计算机、组、组织单位、服务器或用户列表。

  dsrm。从目录中删除某种特定类型的对象或任何常规对象。

  eventcreate。使管理员能够在指定事件日志中创建自定义事件。

  eventquery。列出一个或多个事件日志中的事件和事件属性。

  eventtriggers。显示和配置本地或远程计算机上的事件触发器。

  expand。展开一个或多个压缩文件。

  forfiles。从文件夹或树中为批处理选择文件。

  freedisk。在继续安装进程之前检查可用的磁盘空间。

  fsutil。管理重分析点,从而管理稀疏文件、卸载卷或扩展卷。

  getmac。获得媒体访问控制(MAC)地址和网络协议列表。

  gettype。将系统环境变量 %ERRORLEVEL% 设置为与指定的Windows操作系统相关的值。

Windows Server 2003 新增命令行工具》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1042.html


关键字:

关于《Windows Server 2003 新增命令行工具》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td