没钱也能一键恢复系统

时间:2008-10-05 06:44:52  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:可惜为了这F11叫我等穷人去买IBM有点不太现实,难道我们就没办法了吗?  IBM F11一键恢复原理:  IBM F11系统恢复的工作原理,他是在一个硬盘上有2个主分区,备份恢复分区默认为隐藏。当系崩溃按F11恢复时,隐藏的备份恢复分区自动设置为可见的活动分区,启动电脑后执行系统恢复。但是此系统存在一个缺陷,首先只有IBM用户才能享有,其次,恢复速度慢。  接下去笔者...
  正文: 对于电脑用户来说,最头疼的问题莫过于系统崩溃后重装系统。虽然现在有形形色色的各种系统恢复工具,如品牌机自带的的系统恢复盘等等,但是都存在一个缺点,需要启动盘启动。蓝巨人IBM的F11功能倒是不错,无须启动盘。系统崩溃按下F11就自动恢复了,可惜为了这F11叫我等穷人去买IBM有点不太现实,难道我们就没办法了吗?

  IBM F11一键恢复原理:

  IBM F11系统恢复的工作原理,他是在一个硬盘上有2个主分区,备份恢复分区默认为隐藏。当系崩溃按F11恢复时,隐藏的备份恢复分区自动设置为可见的活动分区,启动电脑后执行系统恢复。但是此系统存在一个缺陷,首先只有IBM用户才能享有,其次,恢复速度慢。

  接下去笔者将自己利用IBM的系统恢复工具打造F11一键恢复系统过程介绍给大家,如有不足之处请各位批评指正。

  准备阶段:

  需要工具软件:d2dfdzip.exe(IBM的F11系统恢复工具,可在IBM官方网站下载)

  PowerQuest PartitionMagic 8.0

  GHOST 7.0 (8.0)

  一、采用GHOST软件做好系统镜像文件

  笔者在此就不多述,因为这个文件用于以后的系统恢复,所以笔者建议最好是重新安装操作系统,装好必须的应用软件,免的以后每次恢复得重新安装。

  二、建立分区:

  在WINDOWS下运行PQ8.0,建立分区。

  1.在PQ中调整主分区C的大小,在其后空出2G空间用于做备份分区。

  2.在主分区的剩余空间点右键-创建-弹出创建分区菜单,选择创建为主分区分区格式为FAT32,卷标为IBM_SERVICE。

  3.然后点应用,系统重新启动后,卷标为IBM_SERVER,大小为2G的FAT32备份分区就创建完毕了。但是启动后发现我们I盘并没有出现,为什么?因为现在硬盘上有两个主分区,新建的分区隐藏了。我们再进入PQ,在新建的分区上点右键-高级-显现分区。

  重启之后我们就可以看到我们新建的备份分区了。

  注意:新建立的备份分区必须在主分区C的后面,假如建在主分区的前面或者建在扩展分区上都将导致F11功能无法使用。分区域格式必须为FAT32,否则DOS下的GHOST软件将无法正常运行。卷标必须为IBM_SERVICE,否则IBM 的F11恢复软件将不能工作。

"没钱也能一键恢复系统"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1038.html


关键字:

关于《没钱也能一键恢复系统》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td