导致C盘空间减少的又一原因及解决方法

时间:2008-10-05 06:44:43  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:决问题时发现又一使C盘空间大量减少的原因。使用“金山毒霸2006”杀毒后,毒霸会将“有毒文件”放入一个隐藏的“隔离区”(C:Krecycle文件夹)中,而且即使将“文件夹选项”的查看方式设为“显示所有文件和文件夹”也无法显示出来,所以很不易发现!如果没有对“隔离区”大小进行设置,有毒文件会越积越多,最终使C盘空间大量减少(我维护的两台计算机都占用了3G多的空间)。   解决...
  正文: 通常情况下,操作系统的使用会产生很多临时文件,久而久之会使C盘的空间大量减少,这时选中C盘点击右键->属性->磁盘清理,便可清掉大部分的临时文件。

  最近在帮几位朋友解决问题时发现又一使C盘空间大量减少的原因。使用“金山毒霸2006”杀毒后,毒霸会将“有毒文件”放入一个隐藏的“隔离区”(C:Krecycle文件夹)中,而且即使将“文件夹选项”的查看方式设为“显示所有文件和文件夹”也无法显示出来,所以很不易发现!如果没有对“隔离区”大小进行设置,有毒文件会越积越多,最终使C盘空间大量减少(我维护的两台计算机都占用了3G多的空间)。

  解决方法:

  打开“金山毒霸2006”主界面,选择:工具->隔离区系统,点击刷新按钮,这时会列出所有“隔离区”文件,在确定可以删除这些文件后,选择:文件->清空文件夹,即可找回大量C盘空间。如果要使“隔离区”不占用过多空间,可选择:文件->隔离区大小,在弹出的对话框中设定“隔离区”大小(如10 M)。

导致C盘空间减少的又一原因及解决方法 

图1




图2

导致C盘空间减少的又一原因及解决方法》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1034.html


关键字:

关于《导致C盘空间减少的又一原因及解决方法》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td