【多图】微软Windows全系列经典回顾

时间:2008-10-05 06:44:00  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:f="http://product.it168.com/files/0101search.shtml" target="_blank">电脑存在的意义。我们何不带着惊喜的心情再去回顾一下windows已经尘封的往事呢?能够用于替代DOS的图形用户界面(GUI) 终于在1983 年4月的一个叫“Interface Manager”版本所替代,并且其PR 经理给创造了“Windows”的命名。1985年11月,Microsoft Windows 1.0发布,最初售价为100美元;当时被人所青睐的GUI电...
  正文: 伴随着微软Windows Vita 的即将发布,蒙上眼睛的神秘面纱也被一层层揭去,我们惊叹vista的完美视觉效果,甚至她的包装也犹如身材姣好的模特那样令人神往,高贵典雅、神采奕奕。微软windows的每一个成长的足迹都改变着电脑存在的意义。我们何不带着惊喜的心情再去回顾一下windows已经尘封的往事呢?

能够用于替代DOS的图形用户界面(GUI) 终于在1983 年4月的一个叫“Interface Manager”版本所替代,并且其PR 经理给创造了“Windows”的命名。1985年11月,Microsoft Windows 1.0发布,最初售价为100美元;当时被人所青睐的GUI电脑平台是GEM及Desqview/X,因此用户对Windows 1.0的评价并不高。 但是作为一种用户图形界面的尝试,1.0版还是从本质上宣告了MS-DOS操作系统的终结。

    在随后的两年里,Windows 1.0共发行了四个版本,分别为: 1985 年11月的1.01版、1986 年1月的1.02版、1986 年8月的1.03版、1987 年4月的1.04版。这个时候的包装是以蓝色为背景的正方形纸质盒子,非常的普通。
 

微软Windows 1.0版外包装
 
Windows 1.0版的光盘介质采用的5.25寸软磁盘
 
Windows 1.01启动界面
 
Windows 1.0X使用手册(德国版)

【多图】微软Windows全系列经典回顾》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1020.html

 1/13    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页


关键字:

关于《【多图】微软Windows全系列经典回顾》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td