系统安装也可如此轻松,一蹴而就

时间:2008-10-05 06:42:28  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:ng>下载地址让Windows安装光盘更智能如果你更喜欢在Windows安装的时候,坐在电脑前,一次一次地点击下一步,本部分可能并不适合你,请直接跳到接下来的“系统安装后的基本设置”部分阅读。
  正文:

谁说Windows安装就只是意味着跟随Windows安装向导,下一步、下一步,不停地做些重复的工作。经过我们的适当改进,安装Windows其实并不需要在旁守候。

软件名称:nLite:下载地址

让Windows安装光盘更智能

如果你更喜欢在Windows安装的时候,坐在电脑前,一次一次地点击下一步,本部分可能并不适合你,请直接跳到接下来的“系统安装后的基本设置”部分阅读。

如果你想在Windows安装的时候去喝杯咖啡,让这个过程更休闲一些,就请跟我来,将Windows安装光盘适当调整一下。

将WinXP的所有文件拷贝到至少有1.5GB闲置空间的分区上,比如F:/WinXphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>psP2。

打开nLite,选择Windows安装文件所在位置为刚才指定的目录F:/WinXPSP2。nLite会自动检测出Windows版本以及Service Pack级别。

一路回车,直到“任务选择”窗口,本文,我们只是为了让Windows的安装更自动化一些,无意去为Windows减肥,也不想集成驱动、应用程序,故只需勾选“无人值守安装”和“可引导ISO镜像”(如图1)。本次,我们只需要实现“无人值守安装”

图1

现在我们来到了“无人值守安装”配置窗口。虽然粗看上去东西不少,但需要我们设置的并不多(如图2)。“无人值守安装”其实就是将Windows安装需要配置的地方进行预设并让Windows安装向导自动读取

图2

在“信息”选项页,选择“无人值守模式”为“Full Unattended”。

在“管理员”选项页,输入用户,组织名后,输入管理员密码并确认。

在“常规”选项页,输入你购买的WinXP序列号。

“Network-网络”选项页,设置工作组(或者需要加入的域)、电脑名称。

“区域”选项页,用于设置语言编码,可以根据自己的需要选择,不过,对于绝大多数用户来说,“Chinese (PRC)”(简体中文)才是最佳选择。

其余的设置,请采用默认配置。当然,你也可以根据自己的需要进行调整。

进行完所有的设置后,点击“前进”按钮。nLite开始进行准备工作。

当然,我不会忘记在“可引导ISO镜像”窗口的“ISO卷标”栏,为Windows安装光盘起一个名字,就用WinXPSP2吧。

设置完毕后,点击“创建ISO”将Windows安装光盘内容制作成一个可引导的ISO镜像。

用Nero之类的刻录软件将这个ISO镜像刻录到光盘中,就可以从光盘启动安装Windows了。在整个安装过程中,你需要干涉的只有一步:选择安装分区,其他操作Windows安装向导会帮你完成。

系统安装也可如此轻松,一蹴而就》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1000.html


关键字:

关于《系统安装也可如此轻松,一蹴而就》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td