网站被黑的10大原因

时间:2008-12-14 06:15:03  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:带来的危险。IT顾问Joel Snyder说:“他们完全  忽略了安全问题。当你去找你的网站设计师时,你要找的实际上是那些可以建立有趣网站的具有创新意识的人。有趣是第一位的,可能排在第九位的应考虑因素才是网站必须是一个安全的网站。”他说,最大的问题是设计师们不会在网络应用软件之间建立保护机制来分割和验证系统各部分之间移动的数据。 Forrester公...
  正文:

当企业用户们听说了太多的关于个人数据被窃的故事之后,网络安全已成为企业用户们考虑的头等大事,但是网络开发商却忽视了安全漏洞给用户带来的危险。

IT顾问Joel Snyder说:“他们完全 
忽略了安全问题。当你去找你的网站设计师时,你要找的实际上是那些可以建立有趣网站的具有创新意识的人。有趣是第一位的,可能排在第九位的应考虑因素才是网站必须是一个安全的网站。”

他说,最大的问题是设计师们不会在网络应用软件之间建立保护机制来分割和验证系统各部分之间移动的数据。

Forrester公司高级分析师Khalid Kark说,安全通常是网站建好之后才会考虑到的事,一般人很少在建站之前考虑它。

Kark说:“我认为,大部分网站都是可被攻破的。问题的症结在于设计师们在建站的时候没有考虑过安全问题。”

这是个大问题,也是非赢利性组织Open Web Application Security Project(OWASP/ target=_blank class=infotextkey>asp )试图解决的问题之一。OWASP组织在今年发布了一篇名为《十大最关键的网络应用软件安全漏洞》的报告,提高了网络开发员们对安全问题的严重性的认识。

这份报告第一版的清单是在2004年发布的,但是OWASP组织的主席Jeff Williams说,网络安全的重要性已经提高了。各种新技术,比如AJAX和Rich Internet Applications等能够让网站看起来更好看,但是也给黑客们留下了更多借以攻击的漏洞。然而,要想说服商业公司的老总们,让他们明白他们的网站是不安全的也并不是一件容易的事。

Aspect Security公司的首席执行官、联合创始人Williams说:“这真是让人泄气,因为这些漏洞很容易找到,也很容易被利用。它就像秃子头上的苍蝇一样醒目。”

本文归纳了OWASP组织提出的前十大网络漏洞,包括对每个问题的描述、真实案例以及如何修复它们。

1、跨站脚本(XSS)

■ 问题:XSS漏洞是最普遍和最致命的网络应用软件安全漏洞,当一款应用软件将用户数据发送到不带认证或者不对内容进行编码的网络浏览器时容易发生。黑客可以利用浏览器中的恶意脚本获得用户的数据,破坏网站,插入有害内容,以及展开钓鱼式攻击和恶意攻击。

■ 真实案例:恶意攻击者去年针对Paypal发起了攻击,他们将Paypal用户重新引导到另一个恶意网站并警告用户,他们的账户已经失窃。用户们被引导到另一个钓鱼式网站上,然后输入自己的Paypal登录信息、社会保险号和信用卡资料。Paypal公司称,它在2006年6月修复了那个漏洞。

■ 如何保护用户:利用一个白名单来验证接到的所有数据,来自白名单之外的数据一律拦截。另外,还可以对所有接收到的数据进行编码。OWASP说:“验证机制可以检测攻击,编码则可以防止其他恶意攻击者在浏览器上运行的内容中插入其他脚本。”

网站被黑的10大原因》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Safe/2008-12-14/6511.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


关键字:

关于《网站被黑的10大原因》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td