配置Domino服务器详细步骤

时间:2008-10-03 13:06:32  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:的服务器安装(2)附加服务器安装)(1)独立的服务器安装第一步:点击Lotus Domino,显示Domino服务器设置窗口第二步:选择第一个Domino服务器,点击下一步第三步:一般选择高级配置,点击下一步第四步:选择你所需要的服务,一般HTTP都要点中,里面的参数说明如下:标准服务:这是缺省项,即系统一定需要设置的,不能取消,其中包括...
  正文:

配置服务器一共有两种:1.配置新的服务器2.删除原有服务器,再次安装(原来注册的人员依然能用)。这想这里指的安装并不是教你如何用张Domino服务器安装在机器上,主要是为了教你们如何配置 服务器。

1.配置新的服务器(包括(1)独立的服务器安装(2)附加服务器安装)

(1)独立的服务器安装

第一步:点击Lotus Domino,显示Domino服务器设置窗口

第二步:选择第一个Domino服务器,点击下一步

第三步:一般选择高级配置,点击下一步

第四步:选择你所需要的服务,一般HTTP都要点中,

里面的参数说明如下:

标准服务:这是缺省项,即系统一定需要设置的,不能取消,其中包括:管理进程、索引服务、复制器、代理管理器、邮件路由器。

附加服务:日历管理器、事件管理器、日程安排管理器、统计信息,建议全部选择。

Web浏览器:HTTP,IIOP服务,如果你希望Domino服务器作 WebServer,必须选择HTTP,同时出现明细选项:

Web邮件服务:提供基于Internet的邮件处理服务Web应用服务:提供HTML语言的支持,如:java,CGI等。

建议同时选择此两项

Internet邮件包:IMAP、POP3、SMTP协议,如果希望邮件系统能够被其他邮件软件访问,如Outlook,Foxmail等,需要选择此项。

新闻读者:LDAP协议,提供此协议将使Domino服务器可以建立一个新闻邮件服务。

企业级连接服务:DECS,此协议的作用使Domino可以方便访问其他数据库系统。

第三方外接程序:允许Domino挂接和使用其他公司提供的产品。

第五步:配置完以后,点击下一步

如下是对服务器的各参数进行说明

组织名称:输入公司中文全名

网络域名称:此内容表示此服务器是处在什么网络域中,相同的网络域表示使用相同的网络协议连接,如果使用TCPIP协议,建议使用“TCPIP”

验证者名称:相同的验证者表示是一个组织内的用户、服务器。一般输入公司的英文简称。

验证者国家代码:验证组织的国家,中国是“CN”,建议不要输入,使用默认的空值。

验证者标识符:用来验证是否是同一组织的文件,以决定是否是创建新

的还是使用已有的验证者文件。

第一次安装设置,使用默认的“创建新的验证者标识符”,则系统将在“/Lotus/Domino/Data”目录下建立一个cert.id的文件。此文件是整个Notes网络系统的关键文件,只有通过这个文件验证,才能证明是否是同一个组织内的用户或服务器,需要妥善保存。

如果是重新设置Domino服务器,已经有了cert.id文件,则选择“使用现有的验证者标识符”,系统将使用“/Lotus/Domino/Data”目录下的ceart.id文件,如果不存在,则不能继续。

验证者口令:进行验证时需要输入口令,才能完成验证,系统提供了默认的随机口令,比较难记,可以输入一些比较容易记忆的口令,此口令一旦忘记,将无法获得,也就无法验证用户和服务器,需要妥善保存。

服务器信息

服务器名称:输入Domino服务器名称,以标识服务器,一般建议使用机器名称,如“Server”。

服务器主机名称:Domino服务器安装的机器名称,如果一台机器仅安装一个Domino服务器,则建议主机名称和服务器名称相同,如“LkServer”,也可以使用机器的IP地址,如“100.100.100.100”。

服务器标识符:保存服务器的信息的文件,第一次安装设置,建议使用默认的“创建新的服务器标识符”,则系统将在“/Lotus/Domino/Data”目录下建立一个server.id的文件。

如果是重新设置Domino服务器,已经有了server.id文件,则选择“使用现有的服务器标识符”,系统将使用“/Lotus/Domino/Data”目录下的server.id文件,如果不存在,则不能继续。

"配置Domino服务器详细步骤"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Management/2008-10-03/88.html


关键字:

关于《配置Domino服务器详细步骤》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td